Truque para esquentar pamonha: sobrou? Aproveite tudo

esquentar pamonha

Esquentar a pamonha, mesmo depois de feita, é uma forma de deixá-la igualzinha ao momento em que ficou pronta: cremosa, quentinha e fresca.

Por isso, caso tenha sobrado comida da sua festa junina, você pode optar por reaproveitar as receitas de São João.

A maioria delas pode ser congelada por meses. Também podem ser reaquecidas. Basta seguir os truques certos de congelamento, armazenamento e aquecimento.

Posso esquentar pamonha na palha?

Sim, pode! A palha ajudará a manter a maciez e a umidade das pamonhas, sejam elas doces ou salgadas. Por isso, não se preocupe em retirar o invólucro.

Aqueça as pamonhas cobertas pela palha. Assim, retire-a somente na hora de servi-las.

Como aquecer a pamonha no micro-ondas?

A melhor opção para esquentar pamonha é no micro-ondas. A forma de aquecimento dele mantém a umidade, frescor e maciez da receita. Já o forno convencional tende a secá-la.

O processo para aquecer qualquer receita de pamonha é simples. Basta embrulhar cada uma, ainda com a palha, em um papel toalha levemente umedecido.

Em seguida, leve ao micro-ondas por aproximadamente 1 a 2 minutos, em potência média. O tempo pode variar de acordo com o aparelho. Por isso, fique de olho!

Após o tempo indicado, retire a pamonha do micro-ondas com cuidado, pois estará quente. Deixe descansar por alguns instantes antes de abrir o papel toalha e, depois, sirva.

É possível esquentar pamonha na panela?

Embora o micro-ondas seja a maneira mais prática e rápida, você também pode esquentar a pamonha na panela.

Para isso, não a coloque em contato direto com o fundo do recipiente. Opte por utilizar o vapor no aquecimento.

Coloque um pouco de água em uma panela e leve ao fogo baixo. Acomode a pamonha em um prato ou recipiente que possa ir ao vapor e posicione sobre a panela com água.

Tampe a panela e deixe a pamonha aquecer por cerca de 10 a 15 minutos. Depois, retire com cuidado e sirva.

  • Use uma cuscuzeira se tiver!

Como armazenar a pamonha?

Para garantir que sua pamonha se mantenha fresca e saborosa por mais tempo, você precisa armazená-la corretamente.

Após esfriar completamente, envolva cada pamonha em filme plástico. Depois, coloque-as em um recipiente hermético. Deixe na geladeira por até 3 dias.

Você também pode congelá-las. Para isso, embrulhe as pamonhas em filme plástico ou alumínio. Em seguida, coloque-as em potes ou saquinhos plásticos de congelamento.

Elas duram até 3 meses congeladas. Descongele-as na geladeira e siga os truques acima para esquentar as pamonhas.

Adicionalmente, se você preparar a receita de pamonha no copinho, ela já pode ser congelada diretamente.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções