Essa receita de chester foi a melhor do Natal de 2022: vamos fazer de novo?
O Natal é uma das épocas mais gostosas do ano, com inúmeras receitas deliciosas, onde dentre elas temos a receita de chester de Natal.
No entanto, essa receita foi considerada como a melhor desse final de ano! Então, porque não fazê-la novamente?
Ela é simples, prática e tem um excelente rendimento. E o melhor é que permite prolongar um pouquinho o gostinho do Natal por mais um tempo.
Por isso, veja aqui no Receitinhas como prepara-la! E alguns segredinhos para congelar e aproveitar por mais tempo, sempre que der vontade.
Como preparar a melhor receita de chester de Natal de 2022?
A receita de chester de Natal que teve maior procura nesse final de ano é muito prática, e necessita de poucos ingredientes.
Além da ave inteira, você vai precisar de alguns temperos, como:
- Alho;
- Louro;
- Páprica;
- Alecrim fresco;
- Manteiga;
- Sal.
No entanto, caso prefira, você pode adicionar outros temperos ao seu gosto! Mas a manteiga é indispensável, porém pode ser substituída pelo azeite.
Primeiramente, limpe o chester e tire aquelas penugens que sobram na sua carne, e depois coloque numa marinada com os temperos que citamos.
Adicionalmente, não se esqueça de fazer pequenos furinhos em sua carne, para que o tempero penetre mais.
E depois leve ao forno no papel laminado, para o primeiro cozimento. Depois de cozido, tire o papel alumínio, e deixe dourando por alguns minutinhos.
Dicas de conservação do chester de Natal
Se você é do tipo de pessoa que sente saudades de um determinado prato que só tem em uma época do ano, você pode congelar.
No entanto, para isso, é importante saber como fazer, para evitar que perca sabor ou acabe estragando.
Por isso, veja a seguir.
Congele em recipientes plásticos apropriados ou em vidro
O recipiente que você fará o congelamento da sua refeição é muito importante, ele deve ser esterilizado.
Além disso, ele não pode ter nenhum tipo de contato com o freezer ou congelador.
Não coloque molho para congelar junto com o chester
O correto é que você congele apenas a carne do chester, sem molho. Pois ele pode estragar ou azedar na hora de descongelar.
Por isso, armazena apenas a carne (que pode ser cortadinha em pequenos pedaços) ou em fatias maiores.
Você ainda pode armazenar a refeição montada e completa, com arroz, farofa e outros ingredientes que tenha preparado.
Coloque etiquetas datadas no recipiente que será congelado
Outro ponto muito importante é você colocar data em etiquetas na vasilha em que o chester será armazenado.
As refeições congeladas não podem ser consumidas depois de 90 dias, pois corre o risco de estragar ou perder as propriedades nutricionais!
Dessa forma, você terá chester por mais alguns meses!