Essa receita de pernil não pode ficar fora do seu Natal (receita fácil e suculenta)
A receita de pernil de Natal é uma das mais pedidas e amadas do Brasil, isso porque ela é saborosa e tem um excelente rendimento.
Perfeita para uma família grande, que adora sempre incluir mais alguns pratinhos na mesa da ceia natalina.
No entanto, nos preparos mais clássicos, ele pode ser um pouco mais demorado.
Por isso, separamos uma receita especial para você cozinha-lo na sua casa rapidamente, só aqui no Receitinhas!
Aprenda uma receita de pernil rapidamente sem perder a suculência
O pernil é um corte do porco que possui diversas partes, como a alcatra, maminha, picanha e o ossobuco.
Por isso, é uma carne extremamente saborosa e muito suculenta! Contudo, dependendo do tamanho, ela pode demorar um pouco mais para ficar pronta.
Mas, existe uma receita de pernil especial, que é o Pernil Assado na Panela de Pressão.
Preparo da receita
Para preparar a receita, você vai precisar de um pernil bem generoso, cebola, alho, sal e bacon.
Faça um refogado com o alho, cebola e o bacon (que já solta uma gordura natural), depois coloque mais algumas lascas de cebola crua e coloque o pernil.
Por fim, adicione a água e feche a panela, aguarde até pegar pressão e conte cerca de 20 minutinhos para o cozimento.
E seu pernil estará prontinho para ser servido!
Opções de molhos
Não é porque você fez a receita de pernil na panela de pressão, que ele precisa ser servido sem molho.
Você preparar o molho da sua preferência. No entanto, lembre-se que a carne de porco combina melhor com sabores cítricos e adocicados.
Por isso, veja algumas opções de molhos para sua receita de pernil!
Segredos para manter a suculência e o sabor
Mesmo que seja uma carne com boa suculência, é preciso dar alguns toques a mais na receita.
Por isso, veja a seguir algumas dicas!
Prepare uma marinada
A marinada é muito importante para dar mais sabor para a carne e preservar seu suco na hora do cozimento.
Por isso, faça um bom tempero e deixe o pernil por, pelo menos, 4h naquele tempero antes de leva-lo à panela de pressão.
Utilize ervas e especiarias no tempero
O pernil é uma carne que combina com temperos mais concentrados e marcantes.
Por isso, use os seus temperos (alecrim, salsa, manjericão, coentro, entre outros) e especiarias preferidas (cardamomo, páprica, entre outros).