Este é o tempo máximo que a carne pode ficar na geladeira

tempo máximo que a carne pode ficar na geladeira

Qual é o tempo máximo que a carne pode ficar na geladeira? Se você não sabe essa resposta com certeza, você pode estar se colocando em perigo.

O armazenamento adequado de carnes frescas é importante para manter a sua qualidade e principalmente, para evitar contaminações. Por isso, entenda mais sobre o assunto a seguir!

Qual é o tempo máximo que a carne pode ficar na geladeira?

Para responder o tempo máximo que a carne pode ficar na geladeira, precisamos entender que esse tempo pode variar um pouco, de acordo com alguns fatores, como:

  • Tipo da carne (bovina, suína, aves);
  • Corte da carne (moída, picada, inteira);
  • Forma de compra (congelada, fresca, em pedaços refrigerada, entre outros)

Carne moída

No entanto, para carnes moídas, seja de vaca, porco ou cordeiro, devem ser usadas dentro de 1 a 2 dias após a compra.

A moagem aumenta a área de superfície exposta ao ar e aos microrganismos, acelerando a deterioração.

Frango e aves cruas

O frango cru, seja inteiro ou em pedaços, deve ser armazenado na geladeira por no máximo 1 a 2 dias.

O frango é particularmente suscetível a contaminação por Salmonella e outras bactérias, o que exige um cuidado extra no armazenamento.

Carnes inteiras

A carne de vaca, cordeiro e porco em peças inteiras, como bifes ou rosbifes, podem ser mantidos na geladeira por 3 a 5 dias.

Isso porque ela tende a se deteriorar mais lentamente porque tem menos superfície exposta ao ar, reduzindo risco de contaminação.

Cortes suínos

Por fim, os cortes de porco, como lombo, costeletas ou carne de porco desfiada, podem ser refrigerados por 3 a 5 dias.

Assim como a carne bovina, pedaços maiores de carne de porco têm uma taxa de deterioração mais lenta.

Como armazenar corretamente as carnes na geladeira?

Para garantir a segurança e maximizar a qualidade da carne armazenada, veja como armazená-las com segurança.

Embalagem apropriada

Mantenha a carne em sua embalagem original, se possível, ou transfira para um recipiente hermético ou saco plástico de armazenamento. Isso minimiza o contato com o ar e reduz o risco de contaminação cruzada.

Temperatura Correta

A geladeira deve ser mantida a 4°C ou menos. Temperaturas mais altas podem promover o crescimento de bactérias.

Por isso, regule a temperatura da sua geladeira para que ela se mantenha nessa temperatura, respeitando o tempo máximo que a carne pode ficar na geladeira.

Como congelar carne?

Congelar carne é uma excelente opção para prolongar seu tempo de armazenamento. A carne congelada, se bem embalada, pode durar meses sem perder qualidade significativa.

Para isso, embale a carne em material resistente ao freezer, como sacos de freezer ou papel alumínio. Retire o máximo de ar possível antes de selar a embalagem para evitar queimadura de freezer.

Não esqueça de rotular as embalagens com o tipo de carne e a data de congelamento. Isso ajuda a gerenciar o inventário e garante o uso das carnes mais antigas primeiro.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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