Farofa de Natal com frutas secas: pronta em 15 minutos
A farofa de Natal com frutas secas é uma das estrelas da ceia natalina.
Ela combina o crocante da farofa com o toque adocicado das frutas secas, como uvas-passas e até mesmo castanhas.
O charme das receitas de farofa de Natal que mais aparece nos cardápios familiares durante os festejos!
Aprenda a melhor receita de farofa de Natal
O que não falta são alternativas e versões diferentes das receitas de farofa. Aliás, é uma das queridinhas do brasileiro e é consumida no dia a dia.
No Natal, contudo, é um preparo que merece toques especiais. Muitas vezes, eles ficam por conta da adição das frutas. O resultado final é agridoce. A farofa de Natal com passas é perfeita para esse festejo tão tradicional.
Como combinar a farofa de Natal?
A farofa de Natal com frutas secas é incrivelmente versátil e combina com praticamente todos os pratos da ceia.
Ela acompanha muito bem as aves, como peru ou frango assado, e também carnes como lombo ou pernil.
A farofa natalina também acompanha perfeitamente os pratos vegetarianos, como quiches, rocamboles de lentilha etc. Assim, ela cria uma ideia de integração no cardápio.
Como evitar que a farofa fique seca demais?
Para que a farofa fique úmida na medida certa, o segredo está no uso da manteiga ou margarina.
Estes ingredientes ajudam a unir os ingredientes e evita que a farofa fique esfarelada. Outra dica é adicionar um pouco de caldo de legumes ou frango durante o preparo.
Veja como a farofa natalina nordestina para um toque de regionalismo e fica bem molhadinha, isso é devido aos seus ingredientes, que trazem um pouco de umidade.
Como adicionar novos ingredientes à farofa de Natal com frutas secas?
Para deixar sua farofa simples de Natal ainda mais especial, experimente adicionar ingredientes como:
- Castanhas-do-pará;
- Amêndoas laminadas;
- Nozes picadas;
- Bacon em cubos;
- Linguiça defumada;
- Raspas de limão ou laranja.
Como guardar as sobras da farofa natalina com frutas secas?
Se sobrar farofa depois da ceia, guarde-a na geladeira em um recipiente bem fechado.
Ela pode ser consumida em até três dias e fica deliciosa como acompanhamento de refeições do dia seguinte.
Para reaproveitar, aqueça rapidamente em uma frigideira com um pouco de manteiga para recuperar o sabor e a textura.
A farofa de Natal com frutas secas é um clássico que não pode faltar na ceia. Com seu preparo rápido e seu sabor irresistível, ela torna o momento ainda mais especial!