Vazou segredo da Ana Maria Braga para fazer uma galinha saborosa de verdade
Você sabia que com dicas simples você consegue fazer uma galinha muito saborosa?
Isso mesmo! A Ana Maria Braga ensinou, e nós trouxemos para você aprender juntinho com a gente!
Por isso, confira a seguir as dicas para que sua galinha nunca mais seja a mesma (seja muito mais gostosa) aqui no Receitinhas!
Dicas para fazer a galinha muito mais saborosa
Se quer aprender a preparar uma galinha saborosa, bem temperada e muito prática de ser feita?
Confira as dicas especiais da nossa querida Ana Maria Braga a seguir e transforme sua galinha na panela de pressão em uma verdadeira obra de arte gastronômica.
Utilize os temperos certos
A galinha é uma proteína muito fácil de se trabalhar em relação aos temperos. No entanto, existem alguns que combinam bem mais do que outros.
Por isso, para que você não erre na escolha, aposte sempre na salsa, na cebolinha, no tomilho, orégano e alecrim.
Eles podem ser frescos, desidratados ou em pó! Se você gosta de investir um pouco mais, aposte na páprica, pimenta-do-reino e no curry.
Não esqueça de usar limão
O limão é um elemento fundamental em qualquer receita com galinha! Por isso, se quiser um tempero mais caseiro, utilize sal, pimenta e limão!
O ácido presente na fruta combina com o sabor da carne, deixando-o ainda mais presente e marcante.
Faça uma marinada para dar ainda mais sabor
A marinada para galinha é uma excelente forma de fazer com o tempero fique ainda mais presente, dando muito mais sabor.
Dessa forma, para preparar, você pode usar uma combinação de líquidos ácidos, como o vinho, a cerveja ou suco do limão ou da laranja.
Além disso, invista em outros tipos de temperos:
Como o sal que possa até mesmo já vir temperado, a pimenta, o tomilho, o alecrim, alho, manjericão… Fique com ao critério da sua casa!
O ideal é que a galinha fique, pelo menos, 6h no preparo de temperos para que o gosto fique bem presente.
No entanto, se tiver pouco tempo, prepare a marinada, coloque em um saco hermético, e leve para a geladeira.
🌿✨ Dica de ouro: Aprenda a usar o alecrim nas suas receitas!
Use Dry rub
Você sabia que o Dry Rub também pode ser usado em aves? Ele é comumente usado em carnes bovinas e suínas.
No entanto, ele é um tempero que dá um toque especial para aves. Por isso, se estiver pensando em preparos assados ou grelhados, invista nesse tempero, que será sucesso na certa.