Nunca foi tão fácil fazer um café com gostinho de interior: NÓS ENSINAMOS

Café @amanecer_lanco

Às vezes, fazer aquele café com gostinho de interior é tudo que a gente precisa para ter um dia feliz, não é mesmo?

Mas como preparar em casa? Tem alguma técnica ou algum ingrediente secreto?

Para responder essa e outras perguntas, veja as dicas que separamos para você a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a fazer café com aquele gostinho de interior na sua casa!

fazer café de interior
Veja como fazer o café de interior. Fonte: Canva

O café de interior é aquele que tem o sabor mais caseiro, em um preparo com poucos ingredientes, mas que você sente o aroma do café.

Mas, como preparar na sua casa? E ter aquele gostinho e aquele cheiro delicioso que invade a casa bem no finalzinho da tarde.

Por isso, veja as dicas que separamos para você a seguir!

Café coado

O café coado é uma das formas mais clássicas de fazer um cafezinho com sabor de interior.

Ele é feito com água quente (na temperatura de 90°C – antes de levantar a fervura completa), pó de café (a sua escolha) e coador de pano.

Para que esse café fique saboroso, e não perca o aroma e sabor, tem alguns cuidados necessários, como por exemplo:

  • Escolha um pó de café de qualidade, que preserve o aroma e o sabor dos grãos;
  • Compre grãos de moagem fina;
  • Não deixe a água ferver (para não queimar os grãos e alterar o sabor);
  • Não deixe a borra do café em contato com o café coado (isso pode trazer um sabor amargo ao café).
  • Utilize a proporção de 10g de pó para cada 100ml de água (mais do que isso pode amargar e menos pode ficar aguado).

Café na cafeteira elétrica

fazer café de interior
Veja como fazer um cafézinho com gosto de interior. Fonte: Canva

Normalmente, o café de interior não é feito na cafeteira elétrica, mas estamos nos tempos modernos, e conseguimos o sabor com a tecnologia.

Por isso, há formas de fazer café com o sabor de interior, mesmo usando a cafeteira elétrica, daqueles modelos tradicionais.

Para isso, veja algumas dicas especiais:

  • Mantenha o reservatório e a válvula de liberação de água limpos;
  • Utilize filtro de papel ou reutilizável;
  • Não prense o pó de café no filtro, isso pode atrapalhar o processo de filtragem da água, alterando o sabor do café;
  • Não deixe a válvula de água em contato com o pó de café;
  • Não coloque água quente diretamente sobre o pó, deixe que a cafeteira siga seu papel sem interferências;
  • Use pó de café fino (moagem fina) para o preparo na cafeteira elétrica;
  • A proporção para fazer o café na cafeteira elétrica é de 01 colher de sopa para 100ml de água.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções