Nunca foi tão fácil fazer um café com gostinho de interior: NÓS ENSINAMOS

Café @amanecer_lanco

Às vezes, fazer aquele café com gostinho de interior é tudo que a gente precisa para ter um dia feliz, não é mesmo?

Mas como preparar em casa? Tem alguma técnica ou algum ingrediente secreto?

Para responder essa e outras perguntas, veja as dicas que separamos para você a seguir aqui no Receitinhas!

Aprenda a fazer café com aquele gostinho de interior na sua casa!

Veja como fazer o café de interior. Fonte: Canva

O café de interior é aquele que tem o sabor mais caseiro, em um preparo com poucos ingredientes, mas que você sente o aroma do café.

Mas, como preparar na sua casa? E ter aquele gostinho e aquele cheiro delicioso que invade a casa bem no finalzinho da tarde.

Por isso, veja as dicas que separamos para você a seguir!

Café coado

O café coado é uma das formas mais clássicas de fazer um cafezinho com sabor de interior.

Ele é feito com água quente (na temperatura de 90°C – antes de levantar a fervura completa), pó de café (a sua escolha) e coador de pano.

Para que esse café fique saboroso, e não perca o aroma e sabor, tem alguns cuidados necessários, como por exemplo:

  • Escolha um pó de café de qualidade, que preserve o aroma e o sabor dos grãos;
  • Compre grãos de moagem fina;
  • Não deixe a água ferver (para não queimar os grãos e alterar o sabor);
  • Não deixe a borra do café em contato com o café coado (isso pode trazer um sabor amargo ao café).
  • Utilize a proporção de 10g de pó para cada 100ml de água (mais do que isso pode amargar e menos pode ficar aguado).

Café na cafeteira elétrica

Veja como fazer um cafézinho com gosto de interior. Fonte: Canva

Normalmente, o café de interior não é feito na cafeteira elétrica, mas estamos nos tempos modernos, e conseguimos o sabor com a tecnologia.

Por isso, há formas de fazer café com o sabor de interior, mesmo usando a cafeteira elétrica, daqueles modelos tradicionais.

Para isso, veja algumas dicas especiais:

  • Mantenha o reservatório e a válvula de liberação de água limpos;
  • Utilize filtro de papel ou reutilizável;
  • Não prense o pó de café no filtro, isso pode atrapalhar o processo de filtragem da água, alterando o sabor do café;
  • Não deixe a válvula de água em contato com o pó de café;
  • Não coloque água quente diretamente sobre o pó, deixe que a cafeteira siga seu papel sem interferências;
  • Use pó de café fino (moagem fina) para o preparo na cafeteira elétrica;
  • A proporção para fazer o café na cafeteira elétrica é de 01 colher de sopa para 100ml de água.
Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile