Filé de frango à parmegiana PERFEITO existe e vamos passar a receita (só para os chefes)

filé de frango à parmegiana
Veja como preparar um delicioso filé de frango à parmegiana. Fonte: Canva

Apesar de ser um prato com a cara do Brasil, o filé de frango à parmegiana tem outra origem.

No entanto, seu sabor é inconfundível! Além disso, é muito saboroso e prático de ser feito.

Por isso, veja a receita profissional que separamos para você aprender como fazer, só aqui no Receitinhas!

História do filé do frango à parmegiana

Antes de falar sobre seu preparo, vamos entender um pouquinho sua história.

Apesar de ser um prato muito conhecido no Brasil, e há quem diga que foi criado em território nacional, essa não é a verdade.

filé de frango à parmegiana
Conheça a melhor receita de todas de filé de frango à parmegiana. Fonte: Canva

O filé à parmegiana foi criado na Itália, na cidade de Parma, que também faz o queijo tradicional (que leva seu nome), que é utilizado nesse prato.

Como preparar o verdadeiro filé de frango à parmegiana?

A receita de filé de frango à parmegiana é simples, mas possui algumas etapas no seu preparo.

Sendo elas as seguintes:

  • Temperar o frango;
  • Empanar o frango;
  • Fazer um bom molho de tomate;
  • Finalizar com queijo.

O tempero pode ser feito com ervas frescas, sal, pimenta (da sua preferência), alho batido, e outros temperos da sua preferência.

No entanto, capriche para que não fique sem sabor após o empanado.

O empanado não pode ser grosso, ele deve ser macio e suculento. Por isso, use apenas um tipo de farinha (preferência de rosca) para empanar com ovo.

Adicionalmente, o molho de tomate pode ser um bom refogado, molho de tomate caseiro ou industrializado, e escolha um queijo que derreta no fogo.

Dicas para preparar o melhor filé de frango à parmegiana da sua vida!

Como todo prato tem seus segredos, o filé à parmegiana não seria diferente.

Por isso, separamos algumas dicas a seguir!

filé de frango à parmegiana
Aprenda a fazer um prato delicioso. Fonte: Canva

Capriche e não economize no molho de tomate

Para fazer o melhor filé de frango à parmegiana da sua vida, você não pode economizar no molho de tomate.

O ideal é que ele seja feito fresquinho, pois isso muda completamente o sabor, deixando-o muito mais saboroso.

Além disso, coloque-o de forma abundante, pois ele é um dos segredos para dar mais suculência ao frango.

Escolha um bom queijo para finalizar o prato

Existem inúmeros tipos de queijos que podem ser utilizados no preparo. No entanto, escolha um que não roube o sabor dos demais ingredientes.

Mas, que derreta ao ser levado ao fogo! Por isso, você pode optar por queijo minas padrão, muçarela ou parmesão.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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