Flan de maizena que fica durinho rapidinho na geladeira
O flan de maizena é um convite para você apresentar uma sobremesa saborosa com ingredientes simples e preparo fácil.
Rápido de fazer, ele dispensa o banho-maria e não precisa de tantas horas na geladeira, diferentemente de outros doces semelhantes.
Interessou-se? Então acompanhe o Receitinhas e saiba mais sobre esse preparo. Assim, garanta a sobremesa especial do seu dia.
Aprenda como fazer flan de maizena
A maizena ou amido de milho é um ingrediente bastante comum em sobremesas, além de poder fazer parte de caldos e molhos.
Seu principal papel é ajudar a engrossar misturas, deixando-as com uma textura mais interessante e cremosa.
Por isso, esse ingrediente ajuda a deixar o seu flan pronto de maneira mais rápida, mesmo que ele não passe pelo banho-maria!
Confira, abaixo, tudo o que você precisa saber para fazer essa sobremesa deliciosa e prática na sua casa.
Ingredientes
Para fazer esse flan você precisará de alguns ingredientes simples e fáceis de encontrar. São eles:
- Açúcar;
- Água;
- Amido de milho (maizena);
- Coco ralado;
- Extrato de baunilha;
- Ovos;
- Leite;
- Leite condensado.
O preparo da receita é rápido e depois você precisa apenas deixá-la gelar para chegar à consistência ideal. Confira, abaixo, o passo a passo para fazê-la e garanta 10 porções!
Modo de preparo
Agora, confira o modo de preparo resumido da receita. Você também pode ver o passo a passo completo do flan, em detalhes.
- Derreta o açúcar em uma panela e depois junte a água até formar o caramelo. Despeje-o na forma em que irá assar o flan de maizena;
- Então, bata a gema do ovo com leite, leite condensado, coco, baunilha e o amido de milho;
- Cozinhe essa mistura até que engrosse, despeje-a na forma com o caramelo e depois leve para gelar. Após 12 horas você pode servir.
Dicas para seu flan de maizena
Quer acelerar a sua sobremesa? Então deixe-a gelar, por um tempo, no congelador. Isso irá deixá-la pronta mais rápido sem que perca o sabor.
Todavia, cuidado com o tempo. Confira-a de tempos em tempos para evitar que se crie gelo em sua superfície.
Ainda, não o deixe todo o tempo no congelador, reveze entre a geladeira e ele. Assim, encontre a textura perfeita o quanto antes e se delicie com o pudim de maizena!
Outras receitas fáceis
Está à procura de outras receitas fáceis, saborosas e rápidas para servir como sobremesa? Então saiba que você está no lugar certo.
O Receitinhas selecionou outras opções tão interessantes quanto o flan de maizena. Veja:
- Mousse de nescau
- Queijadinha na forma
- Brigadeiro sem leite condensado
- Pudim de leite sem forno
- Doce de maracujá com leite condensado
- Sobremesa de beijinho gelado
- Beijinho de leite ninho na travessa