Foi revelado o jeito certo de guardar pão com segurança e sem estragar rápido
Qual é o jeito certo de guardar o pão? Muita gente acredita que seja na mesa, na própria embalagem!
No entanto, além do pão perder o frescor, pode fazer com o que pão estrague muito mais rápido.
Para evitar que o pão não fique mais fresquinho e acabe estragando, existe um truque simples, mas que faz a diferença! Veja a seguir.
Qual é o jeito certo de guardar pão?
Congelar o pão é uma das melhores maneiras de conservá-lo por mais tempo sem perder a qualidade.
Isso ocorre porque o congelamento interrompe o processo de envelhecimento e preserva a textura e o sabor do pão.
Quando armazenado corretamente, o pão pode durar semanas ou até meses no congelador, mantendo-se fresco como no dia em que foi comprado ou assado.
Qual é o segredo de congelar o pão para que ele fique sempre fresco?
O segredo para congelar o pão de forma eficiente é evitar que ele absorva umidade ou seque demais.
Por isso, é fundamental envolvê-lo em uma embalagem hermética.
O ideal é embrulhar o pão em plástico filme ou em um saco plástico próprio para congelamento, retirando o máximo de ar possível antes de fechá-lo.
Se desejar, você pode fatiar o pão antes de congelá-lo, facilitando o descongelamento de porções menores conforme a necessidade.
Esse truque é aplicável para todos os tipos de pães, principalmente para o pão francês e o pão de forma, tanto caseiro quanto da padaria.
Como fazer depois de tirar do congelador?
Agora que você já sabe o jeito certo de guardar o pão, é preciso saber o que fazer para consumir ao tirar do congelador.
O descongelamento deve ser feito de forma adequada para garantir que ele recupere sua textura macia e saborosa.
O método mais simples e eficaz é deixar o pão descongelar em temperatura ambiente
Coloque-o em um prato ou na bancada, ainda dentro do saco plástico, e aguarde algumas horas até que ele esteja completamente descongelado.
No entanto, se estiver com pressa, outra opção é colocar o pão diretamente no forno, ainda congelado.
Basta pré-aquecer o forno a 180°C e deixar o pão aquecer por cerca de 10 a 15 minutos.
Isso não só descongela o pão, como também deixa a casca crocante novamente, como se tivesse acabado de sair da padaria.
Pode descongelar o pão no micro-ondas?
Evite descongelar o pão no micro-ondas, pois isso pode fazer com que ele perca a textura e fique borrachudo.
Além disso, o calor rápido do micro-ondas pode fazer com que o pão seque rapidamente, o que não é ideal.
Nem para fazer torradas o pão descongelado no micro-ondas ficará agradável, pois ele ficará ressecado.
Quanto tempo o pão dura congelado?
O pão pode ser armazenado no congelador por até três meses sem perder qualidade.
Esse período é suficiente para garantir que o pão se mantenha saboroso e com boa textura.
No entanto, para evitar que ele absorva cheiros ou umidade indesejada, é importante verificar se a embalagem está bem fechada e intacta ao longo desse tempo.