3 formas de substituir o trigo dos bolos
Existem algumas formas para que consiga substituir a farinho de trigo das suas receitas de bolo, sem perder o sabor e a textura.
Mas, para isso, você vai precisar ler o artigo a seguir e descubra quais são as melhores opções.
Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Conheça algumas formas de substituir a farinha de trigo
A farinha de trigo é feita a partir de um processo que faz a moagem dos grãos do trigo, criando um cereal com bastante glúten.
Ela é muito comum em receitas de bolos, tortas, biscoitos e massas variadas.
No entanto, apesar do grande uso na cozinha, ela está relacionada) de acordo com estudos recentes) à diabetes, obesidade e problemas de coração.
Adicionalmente, existem pessoas que são sensíveis e/ou intolerantes ao glúten, que não podem consumir produtos, como a farinha de trigo.
Por isso, a melhor opção é encontrar formas de substituir a farinha de trigo. Logo, trouxemos algumas opções a seguir.
Coco
Já a farinha de coco é uma opção que é feita a partir do coco, em uma forma desidratada. Ela é bem versátil, e traz diversos benefícios para a saúde.
Começando pelas suas propriedades antimicrobianas e antivirais, que auxiliam no fortalecimento do sistema imunológico.
Ela é uma excelente opção para os celíacos, visto que ela é livre de glúten, e uma opção mais natural.
Por fim, conta com uma alta concentração de fibras, cerca de 37g de fibras para cada 100g de farinha.
Uma receita que você pode preparar em casa é a tortilha sem glúten feita com farinha de coco.
Aveia
Uma das melhores opções para substituir a farinha de trigo é a farinha de aveia.
Ela é rica em fibras solúveis, que auxiliam no processo de emagrecimento, já que ela aumenta a sensação de saciedade.
Além disso, ela possui outros benefícios para o organismo, como:
- Regula o funcionamento da flora intestinal;
- Diminui o colesterol LDL (ruim);
- Auxilia na regulação do açúcar no sangue.
Apesar de não conter o glúten, é importante que celíacos verifiquem com o profissional responsável pela sua alimentação se ele pode consumir.
Ela pode ser usada em diversas receitas, como o bolo de banana e aveia sem açúcar.
Amêndoa
Por fim, temos a opção da farinha de amêndoa, que assim como a farinha de coco, ela é feita da amêndoa desidratada.
Ela conta com um sabor mais suave e agradável, e pode ser usada em receitas doces e salgadas.
Pode ser consumida com segurança por celíacos, visto que não possui glúten.
E ainda conta com diversas propriedades nutricionais, como a vitamina E, por exemplo.
Logo, agora você já pode preparar um delicioso bolo de farinha de amêndoas e maçãs.