Aproveite! 7 frutas e verduras que ficam mais baratas no inverno
Você sabia que no Inverno tem frutas e verduras que ficam mais baratas? Isso mesmo, é a melhor época do ano para o seu consumo.
Tanto em relação ao sabor quanto ao custo x benefício!
Por isso, trouxemos a relação com 7 frutas e verduras para economizar e preparar pratos deliciosos nesse inverno. Veja a segui aqui no Receitinhas!
Conheça as frutas que estão mais baratas no inverno
São tantas frutas saborosas que estão mais suculentas nessa época do ano que fica difícil de escolher.
No entanto, tem algumas que estão bem mais baratas para comprar nas feiras e supermercados.
Por isso, veja quais são as elas, e aproveite as receitas!
1.Tangerina
A tangerina é uma fruta deliciosa e muito versátil. Dessa forma, veja algumas receitas.
- Salada de tangerina, caqui e queijo boursin
- Pudim de laranja e tangerina
- Suco detox de laranja, limão e tangerina
2.Morango
O morango é simplesmente perfeito, levemente adocicado, pode ser usado em receitas doces e salgadas.
- Sobremesa de morango com leite condensado
- Merengue de morango do igor rocha
- Gelatina de morango e coco
3.Banana-nanica
A banana é um alimento rico em vitaminas do complexo B, A e C. Muito versátil! Por isso, veja receitas a seguir.
4.Carambola
No entanto, a carambola é uma fruta que é deliciosa, e pode ser usada em diversas receitas, principalmente saladas e sucos.
5.Caju
O caju é bem versátil, presente em sobremesas, pratos doces e salgados.
6.Kiwi
Normalmente só conhecemos receitas de drinks, mas você pode usar em outras receitas deliciosas.
7.Mamão
No entanto, o mamão é perfeito, possui diversas propriedades benéficas para o organismo. Veja algumas sugestões.
Conheça as verduras que estão mais baratas no inverno
Agora, vamos para as verduras, que também estão bem mais baratas nessa época do ano.
Por isso, conheça algumas opções e receitas que você pode preparar na sua casa.
1.Agrião
O agrião é uma verdura com um sabor marcante e que pode ser utilizada em diversas receitas.
2.Alho-poró
Já o alho-poró pode ser usada em receitas salgadas, caldos, risotos, sopas e como tempero para carnes variadas.
- Risoto de abóbora, alho-poró e cream cheese da ana maria
- Sopa de batata e alho-poró
- Terrine de alho-poró
3.Couve
A couve é super versátil, pode ser usada em caldos, sopas, saladas, e em versões.
4.Espinafre
No entanto, o espinafre ficou popular na década de 80/90 com o desenho do Popeye, por ser um alimento rico em ferro.
5.Brócolis
Ah o brócolis, delicioso, leve e pode ser usado em diversas receitas!
6.Couve-flor
A couve-flor é outra verdura muito versátil, que pode ser utilizada em receitas tradicionais, low carb, veganas/vegetarianas.
7.Rúcula
Por fim, temos a rúcula, uma verdura com um sabor marcante, levemente amargo e com um certo apimentado peculiar, o que dá um sabor maravilhoso aos pratos.
- Salada de camarão, abacate e rúcula
- Caipirinha de rúcula
- Salada de rúcula, laranja e molho gorgonzola