Gosto de carinho de vó: 3 receitas de bolo de banana caramelada
As receitas de bolo de banana caramelada são perfeitas para quem ama um bolo macio, doce e com aquele gostinho especial de infância.
Seja o tradicional bolo de banana caramelada, a versão com calda açucarada ou o bolo com caramelo, você pode ter certeza de que cada mordida vai trazer aquele sabor aconchegante e acolhedor.
Por isso, trouxemos as melhores receitas para você a seguir!
1.Bolo de banana caramelada
Essa receita tradicional de bolo de banana caramelada é perfeita para quem quer uma receita simples, mas deliciosa, que agrada a todos da família.
A banana, com seu sabor natural, combina perfeitamente com o caramelo, criando uma textura macia e um sabor doce na medida certa. Para o preparo, você vai precisar de:
- Açúcar;
- Água;
- Bananas maduras;
- Ovos;
- Óleo de girassol;
- Farinha de trigo;
- Fermento para bolos;
- Bicarbonato de sódio;
- Sal;
- Essência de baunilha.
O caramelo é feito com água e açúcar, e depois é colocado as bananas para caramelar. Depois, misture a massa em outro recipiente, até formar uma massa cremosa.
Unte uma forma e coloque as bananas carameladas no fundo. Em seguida, despeje a massa sobre as bananas. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.
2.Bolo de banana com calda açucarada
Esse bolo de banana com calda açucarada tem um toque extra de sabor e umedecerá o bolo de maneira deliciosa, deixando-o irresistível.
A calda açucarada traz uma camada extra de doçura, tornando o bolo ainda mais macio. Dessa forma, para esse preparo, você vai usar:
- Bananas nanicas;
- Ovos;
- Farinha de trigo;
- Açúcar;
- Leite;
- Margarina;
- Fermento para bolos;
- Água.
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Adicione a água e a manteiga, mexendo até formar uma calda. Reserve.
Em seguida, monte as bananas no fundo da forma e despeje a calda açucarada, e depois bata a massa em outro recipiente. Despeje sobre as bananas e leve ao forno para assar.
3.Bolo de banana com caramelo
Este bolo de banana com caramelo é a escolha perfeita para quem ama aquele sabor adocicado e intenso que o caramelo proporciona.
A mistura da banana madura com o caramelo líquido resulta em uma sobremesa super cremosa e saborosa. Para o preparo, você vai precisar de:
- Farinha de trigo;
- Açúcar;
- Óleo (pode ser óleo de girassol ou de coco);
- Leite;
- Fermento para bolos;
- Ovos;
- Banana (prata ou nanica).
Prepare a calda de caramelo com açúcar no fogo, e em outro recipiente misture a massa. Coloque as bananas dispostas no fundo do tabuleiro, despeje a calda e depois a massa.
Leve ao forno para dourar! Para finalizar, pode polvilhar um pouquinho de canela para dar um toque a mais.