Gosto de carinho de vó: 3 receitas de bolo de banana caramelada

receitas de bolo de banana caramelada

As receitas de bolo de banana caramelada são perfeitas para quem ama um bolo macio, doce e com aquele gostinho especial de infância.

 Seja o tradicional bolo de banana caramelada, a versão com calda açucarada ou o bolo com caramelo, você pode ter certeza de que cada mordida vai trazer aquele sabor aconchegante e acolhedor.

Por isso, trouxemos as melhores receitas para você a seguir!

1.Bolo de banana caramelada

Essa receita tradicional de bolo de banana caramelada é perfeita para quem quer uma receita simples, mas deliciosa, que agrada a todos da família.

A banana, com seu sabor natural, combina perfeitamente com o caramelo, criando uma textura macia e um sabor doce na medida certa. Para o preparo, você vai precisar de:

  • Açúcar;
  • Água;
  • Bananas maduras;
  • Ovos;
  • Óleo de girassol;
  • Farinha de trigo;
  • Fermento para bolos;
  • Bicarbonato de sódio;
  • Sal;
  • Essência de baunilha.

O caramelo é feito com água e açúcar, e depois é colocado as bananas para caramelar. Depois, misture a massa em outro recipiente, até formar uma massa cremosa.

Unte uma forma e coloque as bananas carameladas no fundo. Em seguida, despeje a massa sobre as bananas. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

2.Bolo de banana com calda açucarada

Esse bolo de banana com calda açucarada tem um toque extra de sabor e umedecerá o bolo de maneira deliciosa, deixando-o irresistível.

A calda açucarada traz uma camada extra de doçura, tornando o bolo ainda mais macio. Dessa forma, para esse preparo, você vai usar:

  • Bananas nanicas;
  • Ovos;
  • Farinha de trigo;
  • Açúcar;
  • Leite;
  • Margarina;
  • Fermento para bolos;
  • Água.

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Adicione a água e a manteiga, mexendo até formar uma calda. Reserve.

Em seguida, monte as bananas no fundo da forma e despeje a calda açucarada, e depois bata a massa em outro recipiente. Despeje sobre as bananas e leve ao forno para assar.

3.Bolo de banana com caramelo

Este bolo de banana com caramelo é a escolha perfeita para quem ama aquele sabor adocicado e intenso que o caramelo proporciona.

A mistura da banana madura com o caramelo líquido resulta em uma sobremesa super cremosa e saborosa. Para o preparo, você vai precisar de:

  • Farinha de trigo;
  • Açúcar;
  • Óleo (pode ser óleo de girassol ou de coco);
  • Leite;
  • Fermento para bolos;
  • Ovos;
  • Banana (prata ou nanica).

Prepare a calda de caramelo com açúcar no fogo, e em outro recipiente misture a massa. Coloque as bananas dispostas no fundo do tabuleiro, despeje a calda e depois a massa.

Leve ao forno para dourar! Para finalizar, pode polvilhar um pouquinho de canela para dar um toque a mais.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Cachaça de butiá como preparar caseira original tradicional
Cachaça de butiá
Tempo 12m
Porção 1 Littro
Pavê de brigadeiro no pote tudo gostoso
Pavê de brigadeiro no pote
Tempo 25m
Porção 12 Porções
calda molhar bolo receita
Calda para molhar bolo
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Bolo de leite sem glúten ana maria fofinho
Bolo de leite sem glúten
Tempo 25m
Porção 4 Porções