Já ouviu falar em taça da felicidade? Com muita certeza é a DESSA receita aqui
Sim, a felicidade mora em uma taça. Mais especificamente na taça que vamos te apresentar nesse post aqui.
Estamos falando da receita da taça da felicidade, uma versão maravilhosa de um outro doce muito apreciado.
Vem descobrir mais sobre essa maravilha que vai te fazer sonhar acordada.
O que é a taça da felicidade?
A taça da felicidade é o nome que se dá a qualquer tipo de sobremesa reinventada para “caber” dentro de uma taça, que pode ser individual ou em formato grande para servir várias pessoas.
A sobremesa pode ter várias versões: chocolate, morangos, chantilly, nutella, frutas, mousse dos mais variados sabores e o que mais você conseguir colocar dentro da taça.
O importante é arrancar um sorriso de quem experimenta o doce.
Mas, aqui, a receita de taça da felicidade que temos para te ensinar vem de um doce que está super em alta no momento: a banoffee.
Isso mesmo! Uma versão mega deliciosa da torta banoffee. Agora deu para entender porque se chama da taça da felicidade, não é mesmo?
Banoffee: da Inglaterra para o Brasil
A torta banoffee, que dá origem a taça da felicidade, é uma criação inglesa da década de 70.
O doce foi criado pelo proprietário do “The Hungry Monk Restaurant” em parceria com o chef da casa, Nigel Mackenzie e Ian Dowding, respectivamente.
A ideia era criar uma sobremesa semelhante a “Blum´s Coffee Toffee Pie”, uma torta de origem americana.
Depois de muitas tentativas…
Nigel e Ian acertarem em cheio quando resolveram apostar na banana como um dos ingredientes principais.
Aí não teve erro! A combinação entre o doce de leite, o caramelo e a fruta ficou perfeita. Tanto é que essa parceria entre os ingredientes serviu para dar nome a torta.
Isso porque a palavra banoffee vem da junção das palavras em inglês “banana” e “toffee”, que significa caramelo.
Quando chegou aqui no Brasil, a torta virou um sucesso. Afinal, nós temos bananas! Muitas bananas.
Como fazer a taça da felicidade
Você já sabe que a torta banoffee é um mix entre doce de leite, caramelo e bananas. Mas como isso tudo se organiza para entregar o sabor irresistível da torta?
Para isso, a taça da felicidade é feita em camadas.
Na base, você coloca uma farofinha de bolacha e manteiga, depois uma camada de mousse de doce de leite, em seguida vem uma camada de doce de leite puro, na sequência mais uma camada, só que desta vez de rodelinhas de banana.
Por fim, é a vez da cobertura de chantilly. Aí é só finalizar com canela em pó.
A receita completa da taça da felicidade ou banoffee na taça você encontra aqui. Partiu fazer essa delícia hoje mesmo?