Como limpar garrafa térmica de café: fica nova
Limpar a garrafa térmica de café é essencial para que o recipiente não afete o gosto da bebida e, também, para que não ofereça perigos à saúde.
Com o tempo, a garrafa acumula resquícios da bebida. Isso, então, pode alterar o sabor das suas receitas de café.
Igualmente, pode dar espaço para a proliferação de microrganismos que podem afetar sua digestão e bem-estar.
Como limpar a garrafa térmica de café?
Primeiramente, desmonte a garrafa térmica. Retire a tampa, o copo e a ampola de vidro e lave cada peça com água quente e sabão neutro. Enxágue em seguida.
A ampola de vidro é a parte mais importante da garrafa. Por isso, requer cuidado especial. É possível limpá-la com auxílio de vinagre branco e água para retirar manchas e cheiros.
Como conservar a garrafa térmica?
Para isso, lave a garrafa térmica após cada uso. Evite deixar café nela por mais de 24 horas. Guarde-a em local seco e fresco e sem perigos de queda ou de choques.
Com que frequência devo limpar a garrafa térmica de café?
Limpe-a sempre após utilizá-la. Além disso, caso o uso seja diário, faça uma limpeza mais completa – com vinagre e água – a cada dois dias.
Quais produtos posso usar para limpar a garrafa térmica de café?
Água quente, sabão neutro e vinagre branco são bons aliados na limpeza, assim como o bicarbonato de sódio.
O que fazer se a garrafa térmica de café estiver muito suja?
Se a garrafa térmica de café estiver muito suja, use 2 colheres de sopa de bicarbonato de sódio para um litro de água.
Encha a garrafa com a solução e deixe-a agir por 1 hora. Depois, faça o enxágue e seque-a.
Posso lavar a garrafa térmica de café na máquina de lavar louça?
Não é recomendável lavar a garrafa térmica de café na máquina de lavar louça. A alta temperatura e a força da água podem danificar sua ampola de vidro.
Como evitar que a garrafa térmica de café fique com cheiro?
Para evitar que a garrafa térmica de café fique com cheiro, é possível seguir algumas dicas simples e eficazes.
Por exemplo, lave a garrafa térmica após cada uso e não deixe o café ali por mais de um dia, para evitar mau odor.
Programe-se para fazer uma limpeza mais completa, com bicarbonato de sódio, uma vez por semana. Assim, você evita o acúmulo de pó de café, cheiros e sabores estranhos.