Macarrão que leva molho branco muito cremoso e saboroso: aprenda a fazer
Um dos acompanhamentos mais apreciados em diversas receitas é o molho branco muito cremoso.
Ideal para macarrões, gratinados e até mesmo como base para outras preparações, esse molho é a chave para um prato delicioso e reconfortante.
Aprenda como preparar essa receita para lá de especial aqui com a gente!
Como preparar um molho branco muito cremoso?
Para fazer um molho branco muito cremoso, a receita da famosa Palmirinha é uma ótima escolha. Para preparar, você vai precisar de:
- Manteiga
- Farinha de trigo
- Leite (preferencialmente integral)
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto (opcional)
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
No entanto, para dar uma cremosidade adicional, acrescente requeijão e creme de leite, cerca de 1 a 2 colheres de sopa.
E como fazer?
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Certifique-se de não deixar que a manteiga queime, pois isso pode afetar o sabor do molho.
Quando a manteiga estiver completamente derretida, adicione a farinha de trigo. Cozinhe a mistura por 1 minuto, mexendo para evitar que a farinha queime.
Gradualmente, adicione o leite à mistura de farinha e manteiga. É importante adicionar o leite lentamente e mexer bem para evitar a formação de grumos.
Assim que o molho atingir a consistência desejada, adicione sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
O que posso usar no lugar do creme de leite para fazer molho branco?
Se você está em busca de alternativas para substituir o creme de leite em um molho branco, existem algumas opções que podem ser saborosas e cremosas.
Usar iogurte natural para molho branco
O iogurte natural, especialmente o grego, pode ser usado para dar cremosidade ao molho.
Adicione-o no final do cozimento para evitar que talhe. O iogurte traz um leve sabor ácido que pode ser interessante em alguns pratos.
Purê de batata
Para um molho mais espesso e cremoso, você pode incorporar purê de batata ao seu molho branco.
Isso não só aumenta a cremosidade, mas também adiciona um sabor suave ao molho.
Sugestão de apresentação do molho branco muito cremoso
Agora que você já aprendeu a preparar uma receita de molho branco muito cremoso, que tal usá-lo para um delicioso prato de macarrão?
Cozinhe a massa de sua escolha conforme as instruções da embalagem, escorra e, em seguida, misture com o molho branco.
Para incrementar ainda mais, você pode adicionar legumes salteados, frango grelhado ou cogumelos.
Sirva o macarrão com o molho branco em um prato fundo, polvilhando queijo parmesão ralado por cima e finalizando com ervas frescas, como salsinha ou manjericão.