Macarrão que leva molho branco muito cremoso e saboroso: aprenda a fazer

molho branco muito cremoso

Um dos acompanhamentos mais apreciados em diversas receitas é o molho branco muito cremoso.

Ideal para macarrões, gratinados e até mesmo como base para outras preparações, esse molho é a chave para um prato delicioso e reconfortante.

Aprenda como preparar essa receita para lá de especial aqui com a gente!

Como preparar um molho branco muito cremoso?

Para fazer um molho branco muito cremoso, a receita da famosa Palmirinha é uma ótima escolha. Para preparar, você vai precisar de:

  • Manteiga
  • Farinha de trigo
  • Leite (preferencialmente integral)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

No entanto, para dar uma cremosidade adicional, acrescente requeijão e creme de leite, cerca de 1 a 2 colheres de sopa.

E como fazer?

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Certifique-se de não deixar que a manteiga queime, pois isso pode afetar o sabor do molho.

Quando a manteiga estiver completamente derretida, adicione a farinha de trigo. Cozinhe a mistura por 1 minuto, mexendo para evitar que a farinha queime.

Gradualmente, adicione o leite à mistura de farinha e manteiga. É importante adicionar o leite lentamente e mexer bem para evitar a formação de grumos.

Assim que o molho atingir a consistência desejada, adicione sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

O que posso usar no lugar do creme de leite para fazer molho branco?

Se você está em busca de alternativas para substituir o creme de leite em um molho branco, existem algumas opções que podem ser saborosas e cremosas.

Usar iogurte natural para molho branco

O iogurte natural, especialmente o grego, pode ser usado para dar cremosidade ao molho.

Adicione-o no final do cozimento para evitar que talhe. O iogurte traz um leve sabor ácido que pode ser interessante em alguns pratos.

Purê de batata

Para um molho mais espesso e cremoso, você pode incorporar purê de batata ao seu molho branco.

Isso não só aumenta a cremosidade, mas também adiciona um sabor suave ao molho.

Sugestão de apresentação do molho branco muito cremoso

Agora que você já aprendeu a preparar uma receita de molho branco muito cremoso, que tal usá-lo para um delicioso prato de macarrão?

Cozinhe a massa de sua escolha conforme as instruções da embalagem, escorra e, em seguida, misture com o molho branco.

Para incrementar ainda mais, você pode adicionar legumes salteados, frango grelhado ou cogumelos.

Sirva o macarrão com o molho branco em um prato fundo, polvilhando queijo parmesão ralado por cima e finalizando com ervas frescas, como salsinha ou manjericão.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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