Aprenda a fazer a macarronese da mãe da Ludmilla: JEITO FÁCIL
A mãe da Ludmilla cozinha muito bem, e compartilhou recentemente uma receita especial de macarronese.
Para alguns, pode ser considerado como uma maionese, para outros uma salada com maionese. Por isso, ela é popularmente conhecida como macarronese.
Essa receita pode ser uma opção deliciosa e prática para sua ceia natalina!
Quais são os ingredientes da macarronese da mãe da Ludmilla?
A receita da macarronese da mãe da Ludmilla conta com ingredientes comuns, mas com um toque todo especial.
Para o seu preparo, você vai precisar de macarrão (pode ser parafuso, gravatinha ou penne), maionese, creme de leite, mostarda, alho, vinagre, milho e cenoura.
Além disso, não esqueça de temperar com sal, pimenta e outros temperos que julgar necessário.
Como preparar essa receita de macarronese?
Primeiramente, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante, e no ponto que você prefere (bem molinho ou al dente).
Em seguida, misture a maionese com o creme de leite, acrescente o alho, a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta.
Por fim, com o macarrão já frio, coloque em uma tigela, acrescente o milho, a cenoura, e depois o molho. Fica simplesmente perfeito!
Qual o segredo do molho da macarronese?
A mãe da Ludmilla tem um segredo no preparo do molho da macarronese. O primeiro passo é usar uma maionese caseira.
No entanto, caso tenha dúvidas no preparo, opte por uma marca de boa qualidade feita com produtos naturais.
Outra dica é o uso do alho picadinho, para realçar o sabor da maionese. Adicionalmente, inclua uma pitada de lemon pepper.
Como incrementar a receita de macarronese?
Existem várias formas de incrementar essa receita de macarronese, que já é incrivelmente saborosa. Uma delas é acrescentar bacon e linguiça picadinhos! Assim, você dá ainda mais sabor.
Outra opção é incluir cogumelos, palmito e maçã verde junto com a cenoura! Dessa forma, terá um sabor todo especial para a sua salada.
Por fim, você pode usar coentro, salsinha, cebolinha e alho-poró no tempero da maionese. Ficará com um gostinho bem especial!
O que servir com macarronese?
A macarronese é um prato muito versátil, que pode ser servido com diversos tipos de proteínas, independente dos ingredientes.
Ela fica deliciosa com a receita de chester com molho de laranja ou com a receita de frango assado na cerveja, para a ceia de Natal.
Para os dias comuns, você pode servir com peito de frango grelhado ou tilápia assada com ervas.