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Ingredientes
- Molho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de bebida de aveia
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (chá) de sal
- Molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- Meia cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 4 tomates picados
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- Montagem
- 2 berinjelas médias fatiadas no sentido do comprimento
Modo de preparo
- Para o molho branco, aqueça uma panela com um fio de azeite.
- Adicione farinha de trigo, mexendo rapidamente para não empelotar.
- Acrescente o leite de aveia aos poucos sem parar de mexer juntamente com a noz moscada e o sal.
- Mexa o molho sem parar por 10 minutos em fogo baixo ou até ficar cremoso.
- Agora, chegou a hora de preparar o molho de tomate. Para isso, aqueça uma panela com fio de azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente os tomates, pimenta do reino e sal e cozinhe por 10 minutos com a panela tampada ou até que os tomates murchem.
- Adicione manjericão, mexa até incorporar e desligue o fogo.
- Numa frigideira antiaderente ou untada, frite as fatias de berinjela brevemente com uma pitada de sal.
- Espalhe molho branco no refratário e cubra com uma camada de berinjela.
- Repita o procedimento e finalize com o molho de tomate como cobertura.
- Asse a lasanha em forno preaquecido a 200°C durante 15 minutos.
- Com isso, queremos deixar bem claro que essa receita não tem nenhum ingrediente de origem animal, pois há muitas receitas na internet afirmando serem veganas, quando na verdade, levam leite, queijo e ovos, que podem não ser proteínas, mas são de origem animal.
- Nós do Receitinhas sabemos do que se trata o veganismo, por isso, sinta-se seguro em acompanhar nossas receitas, pois transmitimos informações sempre com base em pesquisa prévia. Assim, vamos iniciar a receita de lasanha de berinjela vegana.
Dicas
Se desejar, pode gratinar com queijo vegano. Substituiremos a massa de lasanha por fatias de berinjela fritinhas na frigideira. Essa receita também não leva queijo, o leite utilizado é vegetal e o molho é engrossado apenas com farinha de trigo.