Mais Curtidas

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • Check2 xícaras (chá) de palmito picado
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check2 dentes de alho picadinhos
  • Check4 xícaras (chá) de caldo de legumes (pode ser aqueles de cubinho, tá?)
  • Check1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, derrete uma colher de manteiga numa panela e refoga a cebola até ela ficar transparente. Acrescenta o alho e dá uma refogada rápida.
  • CheckAgora, adiciona o arroz e mistura bem pra ele pegar o gostinho da cebola e do alho.
  • CheckHora do vinho! Despeja o vinho na panela e mistura até ele evaporar.
  • CheckCom o fogo médio, vai adicionando o caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até o arroz ficar al dente.
  • CheckAgora, coloca o palmito picado, a outra colher de manteiga, o queijo ralado e mistura bem. Se precisar, ajusta o sal e põe uma pitada de pimenta-do-reino.
  • CheckDeixa o risoto descansar um minutinho e já pode servir.
Dicas

E pronto, querido! Esse é um risoto de palmito bem fácil e delicioso pra você fazer aí na sua casa. Tenho certeza de que vai ficar uma delícia. Bom apetite!