Mais Curtidas

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • Check1 gema peneirada
  • Creme
  • Check1 caixinha de leite condensado
  • Check3 gemas
  • Check2 xícaras de leite
  • Check3 colheres de sopa de amido de milho
  • Doce de maçã
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check½ xícara de água fervente
  • Check5 maçãs bem lavadas, descascadas e fatiadas
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckPré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
  • CheckEm um recipiente coloque e misture a farinha e, o sal.
  • CheckAdicione a manteiga, a gema de ovo, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • CheckPolvilhe um punhado de farinha sobre uma superfície lisa e plana e coloque a massa sobre ela.
  • CheckAbra bem com a ajuda de uma rolo de massas até ficar com mais ou menos 1 centímetro de espessura.
  • CheckTransfira a massa para uma forma de fundo removível e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante.
  • Creme
  • CheckColoque em uma panela o leite condensado o leite e as gemas.
  • CheckMisture bem e leve ao fogo em temperatura média mexendo constantemente.
  • CheckAssim que começar a ferver coloque aos poucos o amido de milho, mexendo ainda mais para não empelotar.
  • CheckQuando engrossar, retire do fogo e reserve.
  • Doce de maçã
  • CheckPolvilhe o açúcar no fundo de uma frigideira e leve ao fogo baixo.
  • CheckAssim que começar a obter o aspecto de caramelo despeje a água na frigideira.
  • CheckMexa bem para dissolver por completo.
  • CheckPor fim, coloque as fatias de maçã e deixe cozinhar por uns 3 minutos mexendo com delicadeza.
  • Montagem
  • CheckColoque por cima da massa já assada espalhe bem o creme.
  • CheckEm seguida distribua as fatias de maçã.
  • CheckLeve a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • CheckDesenforme e está pronto para servir.
Dicas

Sirva com sorvete.