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Ingredientes
- Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 gema peneirada
- Creme
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 gemas
- 2 xícaras de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- Doce de maçã
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água fervente
- 5 maçãs bem lavadas, descascadas e fatiadas
Modo de preparo
- Massa
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos.
- Em um recipiente coloque e misture a farinha e, o sal.
- Adicione a manteiga, a gema de ovo, e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Polvilhe um punhado de farinha sobre uma superfície lisa e plana e coloque a massa sobre ela.
- Abra bem com a ajuda de uma rolo de massas até ficar com mais ou menos 1 centímetro de espessura.
- Transfira a massa para uma forma de fundo removível e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar e ficar crocante.
- Creme
- Coloque em uma panela o leite condensado o leite e as gemas.
- Misture bem e leve ao fogo em temperatura média mexendo constantemente.
- Assim que começar a ferver coloque aos poucos o amido de milho, mexendo ainda mais para não empelotar.
- Quando engrossar, retire do fogo e reserve.
- Doce de maçã
- Polvilhe o açúcar no fundo de uma frigideira e leve ao fogo baixo.
- Assim que começar a obter o aspecto de caramelo despeje a água na frigideira.
- Mexa bem para dissolver por completo.
- Por fim, coloque as fatias de maçã e deixe cozinhar por uns 3 minutos mexendo com delicadeza.
- Montagem
- Coloque por cima da massa já assada espalhe bem o creme.
- Em seguida distribua as fatias de maçã.
- Leve a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Desenforme e está pronto para servir.
Dicas
Sirva com sorvete.