Mais Curtidas

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 e 1/2 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de suco de laranja (bem fresquinho, viu?)
  • Check1/2 xícara de óleo (pode ser de soja, milho, o que você tiver aí)
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno: Liga o forno a 180°C e já unta e enfarinha a forma que você vai usar.
  • CheckMistura os secos: Coloca a farinha e o açúcar numa tigela grande e dá uma misturadinha básica.
  • CheckLíquidos: Em outra tigela, mistura o suco de laranja, os ovos e o óleo. Bate bem pra ficar tudo homogêneo.
  • CheckJunta tudo: Despeja os líquidos nos secos e mistura bem, mas sem bater demais. Só até ficar uma massa lisa.
  • CheckFermento: Agora, com carinho, acrescenta o fermento e mexe bem devagarinho, só pra incorporar.
  • CheckPara o forno!: Despeja a massa na forma e manda pro forno por uns 35-40 minutos. Mas fique de olho, hein? Faz o teste do palito pra ver se tá bem assado.
  • CheckFinaliza: Deixa esfriar um pouquinho e desenforma.
Dicas

E aí está, meu bem! Um bolo de laranja maravilhoso, sem leite e com aquele sabor de laranja bem presente. Pode chamar a família toda pra provar!