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Ingredientes
- Caramelo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Bolo
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 1 colher (chá) de baunilha
- 250g farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ colher (sopa) de fermento para bolo
- ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 4 bananas prata fatiadas
Modo de preparo
- Caramelo
- Em uma panela leve ao fogo baixo o açúcar.
- Deixe caramelar mexendo sempre.
- Quando o açúcar derreter junte a água.
- Deixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda grossa.
- Retire.
- Despeje a calda sobre uma forma de 25x25cm de aro removível.
- Arrume as fatias de banana sobre o caramelo.
- Reserve.
- Bolo
- Separe as claras e as gemas.
- Com a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Em seguida, adicione nas gemas batidas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
- Bata bem a mistura.
- Retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, na mistura de gemas, com uma espátula.
- Misture levemente.
- Coloque a massa por cima das bananas e do caramelo.
- Leve ao forno a 220º até o palito sair limpo.