Mais Curtidas

Ingredientes
  • Caramelo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Bolo
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check1 colher (chá) de baunilha
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara (chá) de óleo
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check½ colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
  • Check4 bananas prata fatiadas
Modo de preparo
  • Caramelo
  • CheckEm uma panela leve ao fogo baixo o açúcar.
  • CheckDeixe caramelar mexendo sempre.
  • CheckQuando o açúcar derreter junte a água.
  • CheckDeixe ferver em fogo baixo, até formar uma calda grossa.
  • CheckRetire.
  • CheckDespeje a calda sobre uma forma de 25x25cm de aro removível.
  • CheckArrume as fatias de banana sobre o caramelo.
  • CheckReserve.
  • Bolo
  • CheckSepare as claras e as gemas.
  • CheckCom a batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e coloque as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckEm seguida, adicione nas gemas batidas, a baunilha, a farinha de trigo, o óleo, o leite, o fermento e o bicarbonato misturado com o vinagre.
  • CheckBata bem a mistura.
  • CheckRetire da batedeira.
  • CheckAdicione as claras em neve, na mistura de gemas, com uma espátula.
  • CheckMisture levemente.
  • CheckColoque a massa por cima das bananas e do caramelo.
  • CheckLeve ao forno a 220º até o palito sair limpo.