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Ingredientes
- 1 galinha inteira
- 1 copo americano de sangue de galinha fresco ou 1 copo de vinho tinto misturado com 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 dentes de alho
- 1 cebola inteira (média)
- 1 maço de cheiro verde
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de colorau sem sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 pimentão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 tomate
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Corte a galinha em pedaços e retire toda a sua pele.
- Leve a galinha para ferver rapidamente e descarte a água.
- Tempere a galinha com todos os ingredientes, menos o amido de milho e o vinagre, e leve ao fogo médio por 30 minutos.
- Peneire o sangue e misture com 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de vinagre.
- Adicione o sangue na panela e cozinhe por mais 5 minutos.
- Caso tenha optado pelo vinho em substituição ao sangue, faça o mesmo procedimento.
Dicas
Se preferir, no lugar do amido de milho, adicione fubá ou farinha de mandioca