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Ingredientes
  • Check1 galinha inteira
  • Check1 copo americano de sangue de galinha fresco ou 1 copo de vinho tinto misturado com 3 colheres de sopa de vinagre
  • Check3 dentes de alho
  • Check1 cebola inteira (média)
  • Check1 maço de cheiro verde
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (sopa) de colorau sem sal
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check1/2 pimentão
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check1/2 tomate
  • Check1 colher (sopa) de vinagre
Modo de preparo
  • CheckCorte a galinha em pedaços e retire toda a sua pele.
  • CheckLeve a galinha para ferver rapidamente e descarte a água.
  • CheckTempere a galinha com todos os ingredientes, menos o amido de milho e o vinagre, e leve ao fogo médio por 30 minutos.
  • CheckPeneire o sangue e misture com 1 colher de sopa de amido de milho e 1 colher de sopa de vinagre.
  • CheckAdicione o sangue na panela e cozinhe por mais 5 minutos.
  • CheckCaso tenha optado pelo vinho em substituição ao sangue, faça o mesmo procedimento.
Dicas

Se preferir, no lugar do amido de milho, adicione fubá ou farinha de mandioca