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Ingredientes
  • Check500 g de mandioca amarela (se não tiver pode ser a branca)
  • Check350 g de paleta ou costela de boi
  • Check1 cubo de caldo de carne
  • Check1 dente de alho
  • Check1 cebola bem picada
  • CheckCheiro verde a gosto
  • CheckPimenta do reino a gosto
  • CheckSal a gosto
  • CheckUm pouco de azeite para refogar
Modo de preparo
  • CheckPique a mandioca e a carne em cubos médios e reserve.
  • CheckCorte o bacon em cubos bem pequenos e reserve.
  • CheckEm uma panela de pressão aqueça 2 colheres de chá de azeite.
  • CheckColoque o bacon e frite os por 2 ou 3 minutos.
  • CheckAcrescente o alho e a cebola e deixe dourar.
  • CheckAdicione a carne e deixe refogar, até secar bem a água da panela.
  • CheckEm seguida coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes da panela.
  • CheckAcrescente também o caldo de carne, o sal e a pimenta..
  • CheckTampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que pegar pressão.
  • CheckRetire a pressão com cuidado e adicione o cheiro verde.
  • CheckDependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos(se necessário acrescente um pouco mais de água).
  • CheckO ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.
Dicas

Sirva com torradinhas.