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Ingredientes
  • Check2 ovos
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckAçúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e claro.
  • CheckDica: Bata bem os ovos e o açúcar para que a mistura fique bem aerada e os bolinhos fiquem macios.
  • CheckAdicione o leite e misture bem.
  • CheckDica: Utilize leite integral para garantir que os bolinhos fiquem cremosos e saborosos.
  • CheckAcrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckDica: Adicione a farinha de trigo aos poucos para evitar que a massa fique muito pesada.
  • CheckAdicione o fermento em pó e uma pitada de sal e misture delicadamente.
  • CheckDica: Use o fermento fresco para garantir que os bolinhos cresçam bem.
  • CheckAqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  • CheckCom a ajuda de duas colheres de sopa, forme pequenas bolinhas e frite-as no óleo quente até dourarem.
  • CheckDica: Não deixe o óleo esquentar demais, para que os bolinhos fiquem cozidos por dentro e dourados por fora.
  • CheckRetire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • CheckEm um prato raso, misture açúcar e canela a gosto.
  • CheckPasse os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
  • CheckDica: Aproveite para passar os bolinhos na mistura de açúcar e canela assim que retirá-los do óleo, para que a mistura grude bem.
  • CheckSirva imediatamente e aproveite.
  • CheckDica: Sirva os bolinhos de chuva ainda quentes, acompanhados de um bom café ou chá.
Dicas

Polvilhe com canela e açúcar