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Ingredientes
- Massa
- ½ kg de farinha de trigo sem fermento
- ½ kg de manteiga ou margarina
- 1 xícara de água fria
- 1 colher de chá de sal
- Recheio
- 1 peito de frango desfiado
- 1 tomate cortado em pedaços pequenos
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de azeite
- Salsa a gosto
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Em uma bacia grande coloque a farinha e o sal.
- Abra um buraco ao centro. Nele, coloque a água e misture com a farinha até virar uma bola de massa consistente.
- Transfira a massa para uma bancada lisa.
- Abra-a com um rolo, conferindo-lhe um formato retangular.
- Coloque a manteiga ou margarina no centro da massa e dobre-a levando as laterais da massa para o centro.
- Abra novamente com o rolo conferindo um formato retangular.
- Volte a dobrar a massa do mesmo jeito que fez no passo anterior e abra novamente com o rolo.
- Repita esse procedimento por mais 1 ou 2 vezes para conseguir uma massa bem folhada.
- Recheio
- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio.
- Coloque a cebola, o alho e refogue até começar a dourar.
- Acrescente o frango desfiado e refogue até ele cozinhar.
- Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos.
- Desligue o fogo.
- Montagem
- Coloque metade da massa em um refratário.
- Por cima, inclua o recheio.
- Cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno já pré-aquecido e deixe assar por cerca de 35 minutos, ou até começar a dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva em seguida.
Dicas
Adicione milho e ervilha ao recheio.