Mais Visitadas
Ingredientes
- Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento em pó
- Frango
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 500g de peito de frango em cubos grandes
- ½ colher (sopa) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de água
- Montagem
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 cenouras picadas cozidas "al dente" em água e sal
- 1 batata cozida "al dente" em água e sal
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 200g de queijo muçarela ralado
- 1 copo de requeijão
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de semente de gergelim
Modo de preparo
- Massa
- Em um liquidificador bata o leite, os ovos, o óleo, o sal e a pimenta.
- Junte no liquidificador, a farinha de trigo e o fermento.
- Bata até misturar.
- Montagem
- Coloque metade da massa em uma forma untada com manteiga, de fundo removível de 26cms.
- Espalhe, sobre a massa, o frango, o tomate, a cenoura, a batata, a azeitona, o queijo muçarela e o requeijão.
- Cubra o frango e os legumes, com o restante da massa.
- Salpique o queijo parmesão e o gergelim, por cima da massa.
- Leve ao forno a 200º até dourar (entre 30 e 40min).
- Desenforme.
- Sirva quente.
- Frango
- Coloque em uma panela de pressão o azeite o alho e a cebola, e deixe refogar até dourar.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, o frango, o sal, a pimenta, e a água.
- Deixe cozinhar, depois que pegar pressão por 20 minutos.
- Retire do fogo, espere a pressão sair.
- Abra a panela, e passe por uma peneira.
- Descarte o caldo.
- Desfie o peito de frango.
Dicas
Cozinhe macarrão no caldo do frango e faça uma sopa.