Truque para manter frutas frescas por mais tempo
Manter as frutas frescas por mais tempo pode mudar a sua relação com esses vegetais. Com alguns truques, você pode deixá-los ideais para o consumo por vários dias.
Embora cada fruta tenha sua própria lógica, alguns cuidados podem conservá-las mais. Isso significa menos desperdício e uma alimentação mais saudável.
Assim, você pode ter sempre à disposição frutas para comer no almoço, no lanche ou no café da manhã.
Armazene adequadamente
Um dos truques mais importantes para manter frutas frescas é garantir que elas sejam armazenadas de maneira correta.
Algumas frutas, como maçãs, bananas e abacates, liberam gás etileno, um composto natural que acelera o amadurecimento dos vegetais que estão ao seu redor.
Estas frutas precisam ficar separadas das outras. Além disso, frutas que já estão maduras devem ser mantidas longe das verdes.
Utilize potes com tampa e sacos de plástico
Outro método que consegue manter frutas frescas por mais tempo é guardá-las em sacos plásticos ou potes com tampa. Isso é útil para frutas como uvas e morangos, que estragam mais rapidamente quando em contato com o ar.
Controle a umidade
As frutas armazenadas na geladeira, como morangos e uvas, devem ser protegidas contra a umidade.
Para controlar a umidade, use papel toalha no recipiente em que guardar essas frutas. Basta coloque uma camada de papel no fundo do pote ou do saco. Lembre-se de trocá-la!
Não lave as frutas antecipadamente
Pare de lavar as frutas antes de guardá-las! Embora pareça prático e higiênico, isso pode reduzir a durabilidade delas, pois a umidade extra acelera a deterioração.
Portanto, lave as frutas apenas no momento de consumi-las.
Congele as frutas
Quando as frutas estão muito maduras e próximas do ponto de estragar, o congelamento é uma alternativa. São várias as frutas que podem ser congeladas, como:
- Banana;
- Manga;
- Morango;
- Uva.
E ficam ótimos em vitaminas e sobremesas. O melhor é cortar essas frutas antes do congelamento. Caso elas tenham sementes, descarte-as também, pois aumentam a umidade. Elas devem ser colocadas em potes ou sacos de congelamento, mas sem sobreposição.
Truque para manter frutas frescas por mais tempo com suco de limão
Se as frutas já estão cortadas, uma dica para mantê-las frescas por mais tempo é pingar algumas gotas de suco de limão sobre elas. O ácido do limão retarda o escurecimento, especialmente em frutas como maçãs, peras, abacates e bananas.
Isso também vale para receitas, como salpicão de frango, que podem levar alguns dessas frutas cruas no preparo.