Melhores marcas de requeijão: mais saudáveis e gostosos

marcas de requeijão
Foto do YouTube com um requeijão delicioso

No supermercado vemos diversas marcas de requeijão, mas como saber quais são as melhores opções? É possível encontrar de diversos tamanhos, sabores e marcas.

Por ser uma criação tipicamente brasileira, ele está sempre presente à mesa em diversas ocasiões.

E não apenas no café da manhã, mas em diversas receitas deliciosas, como a torta de bacalhau com requeijão.

Aviação

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Foto do Facebook com requeijão Aviação

Uma das melhores marcas do mercado é a Aviação, tem uma textura semelhante ao requeijão caseiro, sabor suave e levemente defumado.

Além disso, ele é bem equilibrado em relação ao sal e a acidez característica do requeijão. O preço é outro atrativo que chama atenção dos consumidores!

Catupiry

A Catupiry é uma das marcas mais conhecidas e tradicionais do mercado, conta com um excelente custo x benefício, e um sabor bem suave.

No entanto, sua textura é um pouco menos encorpada do que de outras marcas, mas o seu sabor é incomparável.

Crioulo

Já o requeijão da marca Crioulo tem um valor superior aos outros apresentados até aqui, porém o sabor compensa.

Ele tem as melhores recomendações, nos quesitos sabor e textura. Há um bom equilíbrio de sal, sendo bem agradável. Se não experimentou, experimente!

Danone

A Danone é uma marca muito tradicional do mercado de laticínios em geral, e com o requeijão não seria diferente.

Além disso, o valor do requeijão da marca está entre os mais acessíveis, apresentando a melhor relação de custo x benefício.

Dicas para escolher o requeijão ideal para você

Mesmo depois de conhecer quais são as melhores marcas do mercado, ver algumas dicas para escolher bem (e barato) nunca é demais! Veja a seguir:

  • Prefira as marcas sem amido na composição: isso indica que o produto tem baixa qualidade nutricional;
  • Analise a quantidade de itens presentes na composição: escolha sempre aqueles que tem menos;
  • Verifique a quantidade de sódio: os melhores possuem valores bem baixos ou nulos de sódio, contando apenas com o sabor natural do leite.

Sugestão de receitas de requeijão caseiro para você

O requeijão ele é produzido a partir da fermentação do leite, passando por uma fundição com outro ingrediente, que pode ser o creme de leite ou a manteiga.

Dessa forma, você também pode produzir o seu próprio requeijão em casa, com um excelente rendimento e sabor igual aos comprados no mercado.

A receita de requeijão cremoso com margarina é um exemplo de praticidade e sabor delicioso, com uma textura encorpada, que não perde em nada para nenhuma marca.

No entanto, se quiser um requeijão mais leve, você pode optar pela receita do requeijão cremoso caseiro com ricota.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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