Dicas para preparar uma marinada para peixes e virar um craque da cozinha

marinada para peixes

Conseguir se programar para fazer uma marinada para peixes é a melhor coisa que você pode fazer na sua cozinha.

Isso porque você vai conseguir realçar o sabor do peixe, além de deixa-lo mais suculento.

No entanto, é importante conhecer os ingredientes certos e o modo de preparar uma marinada, de acordo com o tipo de peixe.

Por isso, confira as dicas que separamos a seguir aqui no Receitinhas!

Qual é a composição correta de uma marinada para peixes?

Para uma marinada perfeita para peixes, é importante que ela conte com 3 elementos básicos:

  • Acidez: a acidez é que ressalta a característica do tipo de peixe escolhido (ela pode ser trazida por limão, laranja, vinagre ou vinho);
  • Sal: o sal é essencial em qualquer tempero, e na marinada não seria diferente.
  • Ervas: as ervas são responsáveis por equilibrar e saborizar o sal e a acidez. Você pode investir em opções desidratadas, em pó ou frescas.

Como preparar uma marinada deliciosa para peixes? Veja dicas incríveis!

marinada para peixes
Preparo simples de marinada para peixes. Fonte: Canva

A marinada para peixes consiste em tempera-lo de uma forma que os temperos sejam absorvidos mais rapidamente.

Logo, acaba sendo necessário deixar a carne no tempero por um pouco mais de tempo do que se fosse fazer no mesmo momento.

Além disso, redobre a atenção na questão de quantidade de temperos, e principalmente no sal.

Visto que a marinada tende a ressaltar ainda mais os sabores.

Logo, se exagerar no sal ou em um determinado tempero, pode ser que fique com um tempero forte demais.

Por isso, vamos às dicas para criar uma marinada deliciosa e muito prática.

Escolha corretamente os temperos

Existem temperos que são mais indicados para peixes, devido ao sabor e suas próprias características.

Por exemplo, o alecrim, o manjericão e o tomilho são os mais indicados para marinadas com peixes.

Visto que eles aromatizam e ressaltar o sabor da carne do peixe.

Mantenha o peixe pelo tempo mais adequado

O ideal é fazer a marinada para peixes um pouco antes do preparo, mas isso vai depender do tipo de peixe e do corte em questão.

Postas mais altas e peixes maiores requer um tempo maior na marinada do que postas menores.

Por exemplo, postas de badejo ou pirarucu são mais altas do que o filé de linguado ou tilápia.

O tempo para peixes com postas ou filés menores é de 30 minutos. Já para postas/filés maiores, a partir de 1h.

Faça a marinada de acordo com o tipo do peixe

marinada para peixes
Saiba como preparar uma marinada. Fonte: Canva

Cada tipo de peixe requer um tipo de tempero e marinada, para realçar seu sabor, sem “roubar” suas características.

Por isso, peixes de carne clara, devem ser temperados com acidez, ervas frescas e sal.

No entanto, atente-se à acidez, para que ela não “roube” o sabor do peixe, e a carne pareça uma extensão do limão ou do ingrediente ácido que for usado.

Já para os peixes de carne escura, é possível arriscar um pouco mais no tempero, e fazer escolha mais ousadas, como tomilho fresco, alho, limão galego, vinho branco e molho inglês.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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