Massa de empadão com 2 ingredientes deixa qualquer receita ainda mais gostosa; APRENDA
A massa de empadão com 2 ingredientes é uma receita maravilhosa, principalmente para quem comer algo gostoso, mas tem poucos ingredientes disponíveis.
Ela é simples, prática e o melhor, é que tem um excelente rendimento. Assim, toda a família pode aproveitar para ter uma refeição saborosa.
Por isso, veja o preparo e algumas sugestões de recheios a seguir, só aqui no Receitinhas!
Como fazer a massa de empadão com 2 ingredientes?
Você deve estar se perguntando se é possível fazer uma massa de empadão com 2 ingredientes apenas! E sim, é possível!
Além disso, é mais simples do que você imagina.
Os únicos ingredientes que você vai precisar é de farinha de trigo (sem fermento) e manteiga com sal.
O ideal é que a manteiga esteja em temperatura ambiente, para facilitar o processo de mistura da farinha.
No entanto, caso você perceba que a massa ainda não chegou no ponto certo, você acrescentar 1 ou 2 colheres de água (bem gelada). E nada além!
Ela vai precisar descansar, por pelo menos, 20 minutos na geladeira e depois ela está pronta para esticar e colocar o recheio!
Adicionalmente, após o empadão pronto, não esqueça de preaquecer o forno em 180°C e deixe cozinhando!
Sugestões de recheios para empadão
Agora que você já sabe como fazer uma massa simples, porém deliciosa de empadão, que tal escolher o seu recheio?
Existem tantas opções, todas suculentas e deliciosas!
Por isso, separamos algumas opções incríveis para você escolher o seu recheio preferido para finalizar o seu empadão!
Frango
O empadão de frango é uma das receitas mais tradicionais para empadão que existe!
Ela é feita com frango desfiado, com um refogado bem suculento e molhadinho na medida certa!
Frango com catupiry
Já a receita de empadão de frango com catupiry é uma variação deliciosa do clássico empadão de frango – que falamos anteriormente.
Palmito
No entanto, a receita de empadão de palmito é uma opção deliciosa para quem está buscando um recheio diferente para o seu empadão.
Ele é leve, saboroso e seu preparo é simples e prático.
Palmito cremoso
A receita de empadão de palmito cremoso é uma variação da receita que apresentamos anteriormente.
Para deixa-lo cremoso, é adicionado leite e requeijão, ou se preferir, pode adicionar creme de leite.
Camarão
Por fim, chegamos a outra receita clássica e muito saborosa, que é o empadão de camarão.
Ela dispensa apresentações, o recheio é suculento, e bem temperadinho, fica simplesmente irresistível.