Melhor Avaliadas
Ingredientes
Modo de preparo
- Massa
- Pique a massa filo em tiras muito finas e pique de novo até ficar com o aspecto de ralado fino.
- Reserve.
- Em uma panela antiaderente derreta a manteiga em fogo baixo.
- Misture a massa picada com a manteiga, e cozinhe até incorporar mexendo sem parar.
- Adicione o leite na mesma panela, e continue mexendo até incorporar.
- Retire do fogo.
- Coloque metade da massa em uma forma de 22cm apertando bem com as mãos.
- Distribua o queijo sobre a massa apertando bem.
- Cubra com o restante da massa apertando com as mãos ou com uma espátula.
- Leve ao forno a 180º por 50min ou até que esteja dourada.
- Retire e regue a massa quente com a calda já fria.
- Espalhe o pistache por cima da massa.
- Espere 10min e sirva.
- Calda
- Em uma panela ferva a água e o açúcar por 4min.
- Retire e espere esfriar.
Dicas
Caso queira trocar o pistache por outra coisa, você pode ficar à vontade!