Melhor Avaliadas

Pipoca
Lanches Pipoca
Tempo 5m
Porção 2 Pipoca

Ingredientes
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check4 colheres (sopa) de azeite
  • Check½ xícara (chá) de requeijão
  • Check½ colher (chá) de fermento em pó
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • Check1 e ¼ de xícara (chá) de peito de peru picadinho
  • Check1 e ½ de xícara (chá) de muçarela ralada
  • Check⅓ xícara (chá) de azeitona verde picadinha
  • Check2 gemas
  • Check1 xícara (chá) de requeijão
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro verde picadinho a gosto
  • Check2 claras batidas em neve
  • CheckQueijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckNuma tigela coloque a farinha de trigo, o azeite, o requeijão, o fermento em pó, sal a gosto.
  • CheckMisture até obter uma massa lisa.
  • CheckCom um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso (20cm de diâmetro x 3cm de altura) e forre o fundo e as laterais.
  • CheckFure a massa com um garfo.
  • CheckAsse em forno médio preaquecido a 180°C por 15min.
  • CheckRetire do forno e reserve.
  • Recheio
  • CheckColoque numa tigela o peito de peru picadinho, a muçarela ralada, a azeitona verde picadinha, as gemas, o requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture.
  • CheckAdicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
  • CheckColoque a mistura na forma com a massa pré assada cubra com queijo parmesão ralado a gosto.
  • CheckVolte ao forno a 180°C por 40min.
  • CheckRetire do forno, desenforme e sirva em seguida.