Melhor Avaliadas
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de requeijão
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Recheio
- 1 e ¼ de xícara (chá) de peito de peru picadinho
- 1 e ½ de xícara (chá) de muçarela ralada
- ⅓ xícara (chá) de azeitona verde picadinha
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de requeijão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro verde picadinho a gosto
- 2 claras batidas em neve
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, o azeite, o requeijão, o fermento em pó, sal a gosto.
- Misture até obter uma massa lisa.
- Com um rolo abra esta massa, entre dois sacos plásticos e transfira para uma forma de quiche com fundo falso (20cm de diâmetro x 3cm de altura) e forre o fundo e as laterais.
- Fure a massa com um garfo.
- Asse em forno médio preaquecido a 180°C por 15min.
- Retire do forno e reserve.
- Recheio
- Coloque numa tigela o peito de peru picadinho, a muçarela ralada, a azeitona verde picadinha, as gemas, o requeijão, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde picadinho a gosto e misture.
- Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
- Coloque a mistura na forma com a massa pré assada cubra com queijo parmesão ralado a gosto.
- Volte ao forno a 180°C por 40min.
- Retire do forno, desenforme e sirva em seguida.