Melhor Avaliadas

Ingredientes
  • Check1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
  • Check1 ovo
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • CheckUma pitada de sal
  • Recheio
  • Check1/2 xícara de café forte (preparado e frio)
  • Check1/2 xícara de creme de leite
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check2 ovos
  • Check2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Check1 colher de chá de café solúvel
  • Check1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C.
  • CheckEm uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma massa que lembre migalhas.
  • CheckEm seguida, acrescente o ovo e a essência de baunilha à mistura da massa e continue mexendo até que a massa fique uniforme.
  • CheckPressione a massa no fundo de uma forma de torta de 22-24 cm de diâmetro, cobrindo também as laterais da forma.
  • CheckVocê pode untar a forma com manteiga ou usar uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
  • CheckAsse a massa no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que a massa comece a dourar. Retire do forno e reserve.
  • CheckEnquanto a massa esfria um pouco, prepare o recheio.
  • CheckEm uma tigela, misture o café frio, o creme de leite, o açúcar, os ovos, o chocolate em pó, o café solúvel e o extrato de baunilha.
  • CheckMisture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • CheckDespeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  • CheckLeve a torta de café de volta ao forno e asse por mais 30-35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a torta esteja dourada por cima.
  • CheckRetire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.
Dicas

Você pode decorar a torta com chantilly ou cacau em pó polvilhado por cima