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Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Uma pitada de sal
- Recheio
- 1/2 xícara de café forte (preparado e frio)
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de chá de café solúvel
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e misture até obter uma massa que lembre migalhas.
- Em seguida, acrescente o ovo e a essência de baunilha à mistura da massa e continue mexendo até que a massa fique uniforme.
- Pressione a massa no fundo de uma forma de torta de 22-24 cm de diâmetro, cobrindo também as laterais da forma.
- Você pode untar a forma com manteiga ou usar uma forma de fundo removível para facilitar na hora de desenformar.
- Asse a massa no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que a massa comece a dourar. Retire do forno e reserve.
- Enquanto a massa esfria um pouco, prepare o recheio.
- Em uma tigela, misture o café frio, o creme de leite, o açúcar, os ovos, o chocolate em pó, o café solúvel e o extrato de baunilha.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
- Leve a torta de café de volta ao forno e asse por mais 30-35 minutos, ou até que o recheio esteja firme e a torta esteja dourada por cima.
- Retire a torta do forno e deixe esfriar completamente antes de cortar em fatias e servir.
Dicas
Você pode decorar a torta com chantilly ou cacau em pó polvilhado por cima