Melhor Avaliadas
Ingredientes
- 2 cebolas grandes cortadas bem fino
- ½ colher (chá) de alho amassado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 250g de arroz recomenda-se arroz basmati
- 3 cenouras cortadas em cubos pequenos
- 300g de caroços de ervilha fresca
- 2 pauzinhos de canela
- 1 cardamomo
- 3 cravos
- 1 folha de louro
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de cúrcuma
- 2 tomates picados (retire pele e sementes)
- 1 xícara (chá) de iogurte
- 2 pitadas de açafrão diluído em 750ml de água morna
- 5 folhas de hortelã picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela frite a cebola e o alho na manteiga até amolecer.
- Junte na mesma panela, o arroz, a cenoura, a ervilha, a canela, o cardamomo, o cravo, o louro, a pimenta-do-reino, o cominho, a cúrcuma, o tomate, o iogurte, o açafrão diluído na água e a hortelã.
- Misture bem.
- Acerte o sal.
- Tampe a panela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo entre 20 e 30min até que o arroz esteja macio.
- Se necessário acrescente água aos poucos.
- Desligue.
- Deixe descansar 15min.
- Sirva quente.