Melhor Avaliadas

Ingredientes
  • Check2 cebolas grandes cortadas bem fino
  • Check½ colher (chá) de alho amassado
  • Check2 colheres (sopa) de manteiga
  • Check250g de arroz recomenda-se arroz basmati
  • Check3 cenouras cortadas em cubos pequenos
  • Check300g de caroços de ervilha fresca
  • Check2 pauzinhos de canela
  • Check1 cardamomo
  • Check3 cravos
  • Check1 folha de louro
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino em grão
  • Check½ colher (chá) de cominho
  • Check½ colher (chá) de cúrcuma
  • Check2 tomates picados (retire pele e sementes)
  • Check1 xícara (chá) de iogurte
  • Check2 pitadas de açafrão diluído em 750ml de água morna
  • Check5 folhas de hortelã picadas
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite a cebola e o alho na manteiga até amolecer.
  • CheckJunte na mesma panela, o arroz, a cenoura, a ervilha, a canela, o cardamomo, o cravo, o louro, a pimenta-do-reino, o cominho, a cúrcuma, o tomate, o iogurte, o açafrão diluído na água e a hortelã.
  • CheckMisture bem.
  • CheckAcerte o sal.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo entre 20 e 30min até que o arroz esteja macio.
  • CheckSe necessário acrescente água aos poucos.
  • CheckDesligue.
  • CheckDeixe descansar 15min.
  • CheckSirva quente.