Essa é a melhor forma de fechar suas pamonhas sem vazar (truques para acabar com estresse)
Conhecer a melhor forma de fechar pamonhas é essencial para que elas cozinhem da maneira correta e, também, para evitar desperdícios.
Isso sem falar na precaução à bagunça e à sujeira que fazem com que você perca o seu tempo sem necessidade.
Existem alguns truques que fazem toda a diferença na hora de fechar as pamonhas. O Receitinhas os reuniu abaixo. Confira-os e pratique-os!
6 dicas de como fechar pamonhas: a melhor forma de preparar o quitute
Para evitar que as pamonhas abram ou vazem, existem 6 cuidados que são eficazes. Saiba quais são eles e arrase ao preparar pamonha em casa!
1.Escolha a embalagem adequada
O primeiro passo para um fechamento de pamonha eficaz é escolher a embalagem correta. Existem várias opções para isso.
Por exemplo, você pode optar por folhas de bananeira, papel-alumínio ou saquinhos próprios para pamonhas.
Basta se certificar de que a embalagem seja resistente ao calor e capaz de suportar o cozimento sem rasgar.
2.Aqueça as folhas de bananeira
Caso você opte por utilizar folhas de bananeira para embrulhar suas pamonhas, aquecê-las antes do uso é um truque importante.
Assim, a melhor forma de fechar pamonhas na folha de bananeira é passar rapidamente as folhas sobre a chama do fogão para amolecê-las.
Isso as tornará mais maleáveis. Assim, facilita o processo de fechamento e reduz as chances de que as embalagens rasguem.
🌽🌽Veja como fazer pamonha doce de milho verde com leite condensado
3.Quantidade adequada de massa
Outro cuidado na hora de preparar o quitute se refere à quantidade de massa. A melhor forma de fechar pamonhas é evitando quantidades excessivas.
Afinal, isso pode dificultar o fechamento adequado. Lembre-se de que a massa irá se expandir durante o cozimento.
Desse modo, é crucial deixar espaço suficiente nas extremidades para acomodar o crescimento.
4.Dobre e amarre com cuidado
Ao fechar a embalagem, dobre as extremidades para dentro, envolvendo a massa. Certifique-se de que não haja espaços vazios ou aberturas.
Você pode amarrá-las, depois, com o auxílio de um barbante ou de palitos de churrasco, por exemplo.
5.Melhor forma de fechar pamonhas: Torça as pontas
Torça as pontas da embalagem após amarrá-las. Isso ajudará a selar ainda mais a pamonha e evitar vazamentos.
6.Teste a vedação
Por fim, antes de cozinhar as pamonhas, faça um teste para verificar se a vedação está adequada.
Pressione levemente a pamonha fechada para verificar se há vazamento de líquido ou ar. Caso sim, amarre ou torça mais.