Melhor planta para plantar e deixar na cozinha: tempero e chá

melhor planta para deixar na cozinha
Alecrim fresquinho que achamos no Pinterest

O melhor tipo de planta para deixar na cozinha é aquele que possui mais de um uso. Pois saiba que muitas ervas agem como temperos e têm propriedades benéficas à saúde.

Portanto, elas podem ser utilizadas para dar sabor aos alimentos. Da mesma forma, para o preparo de chás.

Tratam-se de plantas fáceis de plantar. Elas têm a capacidade de deixar sua cozinha mais bonita, livre de insetos e ainda são matéria-prima para preparos diversos.

Melhor planta para deixar na cozinha: Alecrim

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Alecrim fresquinho na janela da sua cozinha – como esse que achamos no YouTube

O alecrim é uma das melhores plantas para deixar na cozinha. Ele tem vários usos, tanto na culinária quanto no preparo de chás.

Na cozinha, ele é uma excelente escolha para temperar carnes grelhadas, batatas e legumes.

O chá de alecrim também é uma das opções oferecidas pela erva. A bebida feita a partir dele é conhecida por suas propriedades estimulantes e também relaxantes.

Você pode preparar pratos deliciosos com essa erva, como o medalhão com alecrim e alho ou o aperitivo de alecrim com presunto cru.

Outras plantas para cultivar na cozinha

Além do alecrim, existem outras ervas que você pode cultivar em casa, diretamente na sua cozinha, e usar sempre que precisar. Veja alguns exemplos.

Manjericão

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Olha esse pé de manjericão que achamos no YouTube

Outra planta para deixar na cozinha, perfumá-la e que tem uso como tempero e como chá é o manjericão.

Ele pode ser utilizado para dar sabor a pratos italianos. Dentre eles estão massas e molhos, como o molho pesto fresco. Outra forma de usá-lo é em saladas.

O chá de manjericão, por sua vez, é conhecido por suas propriedades calmantes. Por isso, pode garantir uma boa noite de sono.

Hortelã

Muito comum em lares brasileiros, a hortelã é uma escolha inteligente para deixar na cozinha.

A planta traz frescor a saladas, sobremesas e bebidas. Além disso, seu chá é muito utilizado para fins de digestão. É um aliado depois de refeições pesadas.

Salsa

A salsa é ideal para realçar o sabor de uma variedade de pratos, evidenciando o sal e dando cor às receitas. Por isso, também faz parte das plantas para deixar na cozinha.

Embora muita gente não saiba, ela também dá origem a um incrível chá, com propriedades diuréticas. Assim, é aliado contra a retenção de líquidos.

Tomilho

Quem ama preparar carnes, sopas e molhos em casa pode encontrar no tomilho a melhor planta para deixar na cozinha. Ele é bastante marcante e fácil de cultivar.

Seu uso como tempero se soma à sua aplicação no preparo de chás. O chá de tomilho é conhecido por suas propriedades antibacterianas e auxilia na digestão.

Lavanda

Charmosa e cheirosa, a lavanda está entre as plantas para deixar na cozinha. Com ela é possível dar um toque floral a sobremesas e também a pratos salgados.

O seu uso culinário enquanto tempero se junta ao seu chá. Ele possui propriedades relaxantes e auxilia naquele momento de descanso.

Cidreira

Esta é uma daquelas ervas que é muito conhecida pelo seu chá, mas pouco enquanto tempero. Pois saiba que a cidreira é ótima para os dois!

Ela é uma planta para deixar na cozinha que adiciona um sabor cítrico a saladas e pratos de peixe. Seu chá tem propriedades calmantes.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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