Melhor planta para plantar e deixar na cozinha: tempero e chá
O melhor tipo de planta para deixar na cozinha é aquele que possui mais de um uso. Pois saiba que muitas ervas agem como temperos e têm propriedades benéficas à saúde.
Portanto, elas podem ser utilizadas para dar sabor aos alimentos. Da mesma forma, para o preparo de chás.
Tratam-se de plantas fáceis de plantar. Elas têm a capacidade de deixar sua cozinha mais bonita, livre de insetos e ainda são matéria-prima para preparos diversos.
Melhor planta para deixar na cozinha: Alecrim
O alecrim é uma das melhores plantas para deixar na cozinha. Ele tem vários usos, tanto na culinária quanto no preparo de chás.
Na cozinha, ele é uma excelente escolha para temperar carnes grelhadas, batatas e legumes.
O chá de alecrim também é uma das opções oferecidas pela erva. A bebida feita a partir dele é conhecida por suas propriedades estimulantes e também relaxantes.
Você pode preparar pratos deliciosos com essa erva, como o medalhão com alecrim e alho ou o aperitivo de alecrim com presunto cru.
Outras plantas para cultivar na cozinha
Além do alecrim, existem outras ervas que você pode cultivar em casa, diretamente na sua cozinha, e usar sempre que precisar. Veja alguns exemplos.
Manjericão
Outra planta para deixar na cozinha, perfumá-la e que tem uso como tempero e como chá é o manjericão.
Ele pode ser utilizado para dar sabor a pratos italianos. Dentre eles estão massas e molhos, como o molho pesto fresco. Outra forma de usá-lo é em saladas.
O chá de manjericão, por sua vez, é conhecido por suas propriedades calmantes. Por isso, pode garantir uma boa noite de sono.
Hortelã
Muito comum em lares brasileiros, a hortelã é uma escolha inteligente para deixar na cozinha.
A planta traz frescor a saladas, sobremesas e bebidas. Além disso, seu chá é muito utilizado para fins de digestão. É um aliado depois de refeições pesadas.
Salsa
A salsa é ideal para realçar o sabor de uma variedade de pratos, evidenciando o sal e dando cor às receitas. Por isso, também faz parte das plantas para deixar na cozinha.
Embora muita gente não saiba, ela também dá origem a um incrível chá, com propriedades diuréticas. Assim, é aliado contra a retenção de líquidos.
Tomilho
Quem ama preparar carnes, sopas e molhos em casa pode encontrar no tomilho a melhor planta para deixar na cozinha. Ele é bastante marcante e fácil de cultivar.
Seu uso como tempero se soma à sua aplicação no preparo de chás. O chá de tomilho é conhecido por suas propriedades antibacterianas e auxilia na digestão.
Lavanda
Charmosa e cheirosa, a lavanda está entre as plantas para deixar na cozinha. Com ela é possível dar um toque floral a sobremesas e também a pratos salgados.
O seu uso culinário enquanto tempero se junta ao seu chá. Ele possui propriedades relaxantes e auxilia naquele momento de descanso.
Cidreira
Esta é uma daquelas ervas que é muito conhecida pelo seu chá, mas pouco enquanto tempero. Pois saiba que a cidreira é ótima para os dois!
Ela é uma planta para deixar na cozinha que adiciona um sabor cítrico a saladas e pratos de peixe. Seu chá tem propriedades calmantes.