Ela fez o melhor pudim de leite condensado que a mãe ensinou, É O MELHOR

Contar com o melhor pudim de leite condensado pode salvar o seu final de semana e garantir a todos fechar a refeição com muito estilo!

O pudim de leite condensado simples é um dos queridinhos da culinária brasileira. Trata-se de uma receita fácil de fazer, que leva ingredientes simples e traz muito sabor.

Na hora de fazê-lo, contar com uma receita já testada e comprovada é uma boa ideia. Por isso, trouxemos um preparo para lá de especial e que vai conquistar a todos!

Quais são os ingredientes da receita do melhor pudim de leite condensado?

O pudim de leite condensado é uma sobremesa clássica e que leva itens que comumente temos em casa. Por isso, ele alia praticidade, sabor e economia!

Para preparar a calda que tradicionalmente acompanha essa sobremesa, você vai precisar de 1 xícara de açúcar.

Já para a massa do melhor pudim de leite condensado você precisará de alguns itens adicionais. São eles:

  • Ovos (5 unidades)
  • Leite condensado (395 gramas ou 1 caixinha)
  • Creme de leite (200 gramas ou 1 caixinha)
  • Leite integral (1 caixinha; use a embalagem do leite condensado como base)

Uma maneira de deixar essa receita ainda mais saborosa e dar a ela um toque especial é ao substituir parte do leite integral por suco de laranja.

Como preparar o melhor pudim de leite condensado?

O preparo do pudim de leite começa com a calda. Para isso, derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo sempre, até que ele derreta completamente.

Em seguida, espalhe a calda de açúcar pela forma onde será assado o pudim e reserve-a. Agora, passe ao preparo da massa do pudim.

Para fazê-la, bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos. Assim, a massa ficará homogênea.

Despeje-a na forma com o açúcar e leve para assar ou cozinhar em banho-maria até que endureça. Coloque-o na geladeira por algumas horas e depois desenforme e sirva!

Qual é a forma usada para preparar o pudim de leite condensado?

É possível usar uma forma convencional, sem tampa ou uma panela de pudim, com tampa. A primeira é utilizada no forno e a segunda na boca do fogão, ambas em banho-maria.

Outras sugestões de receitas de pudim de leite condensado para fazer em casa

Existem várias receitas de pudim para você aproveitar. Temos algumas sugestões para você que procura outras alternativas, são elas:

Depois de escolher as receitas que mais agradam ao seu paladar, basta separar os ingredientes, arregaçar as mangas e partir para o preparo!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pierogi (tortéi) receita polonesa
Saladas, Molhos e Acompanhamentos Pierogi (tortéi)
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Pirão de cabeça de peixe receita
Peixes Pirão de cabeça de peixe
Tempo 45m
Porção 4 Porções
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções