A melhor receita de CUSCUZ paulista: recheio de suspirar

A receita de cuscuz paulista é uma das principais pedidas nos restaurantes de São Paulo, tanto da capital quanto das cidades do interior.

É um prato que fala um pouco sobre a mescla de cultura e sabores da cidade que nunca dorme. Até por isso ele é preparado desse jeito, com tantos ingredientes e tão distintos.

Mas, que quando combinados, criam um prato harmônico, saboroso e único. E hoje, trouxemos uma receita da melhor chef do mundo para você! Veja.

Qual é a melhor receita de cuscuz paulista?

Existem várias receitas deliciosas de cuscuz paulista, mas a receita de cuscuz paulista da chef Janaina Rueda é sem dúvidas a melhor de todas.

É uma receita simples e gostosa. Que fica bem molhadinha e com bastante recheio.

Como fazer a receita de cuscuz paulista da chef?

Para o cuscuz paulista da chef, você vai precisar de frango desfiado, legumes, milho-verde, farinha de milho flocada, tomates frescos, cebola, alho, sal, pimenta, ovo cozido, salsinha e cebolinha.

Dessa forma, o primeiro passo é hidratar a farinha de milho com sal, e em seguida, iniciar o refogado com alho, cebola e o tomate.

Logo após, acrescente o extrato de tomate, com o milho, frango, farinha, legumes cortados, cebolinha, salsinha e temperos que julgar necessário.

Unte uma forma redonda de pudim com azeite, e depois comece a montagem. Por fim, disponha os ovos cozidos e espere até esfriar para desenformar!

Sugestões de outras receitas de cuscuz paulista

Agora que você já sabe preparar a melhor receita de cuscuz paulista, está na hora de conhecer algumas possibilidades.

O cuscuz paulista com legumes é uma opção para aqueles que não querem nenhum tipo de proteína animal na sua alimentação.

Já a receita de cuscuz paulista com camarão é uma sugestão maravilhosa para os amantes de frutos-do-mar. É uma versão muito saborosa!

Por fim, temos a opção de cuscuz paulista de lentilha, que é muito saboroso e pode ser usado para diversificar um pouco às receitas de cuscuz.

Segredos para preparar o cuscuz paulista

Apesar de ser uma receita bem simples de fazer, existem alguns segredinhos que podem ajudar no preparo.

E um deles é sobre a consistência da massa, ela não deve ficar muito grossa e nem muito fina.

Dessa forma, após hidratar a farinha, veja se ela está num ponto bom para dar liga e segurar na forma, ou se ela não terá como se manter nessa estrutura.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções