Os melhores cafés para tomar na prensa francesa em casa

cafés para prensa francesa
Olha esse registro do Site Hub do Café com a prensa francesa

Existe uma grande variedade de cafés para prensa francesa, alguns com sabores mais intensos e outros mais suaves!

São diversos fatores que contribuem para um café saboroso feito nesse método, que pode ser considerado quase artesanal.

Por isso, conheça quais são os melhores a seguir aqui no Receitinhas!

O que é a prensa francesa?

A prensa francesa foi uma invenção de 1852, pelos franceses Mayer e Delforge (por isso seu nome).

O equipamento criado por eles passou por algumas modificações até chegar ao ponto que conhecemos hoje!

No entanto, a mecânica original foi preservada, que era o preparo do café por meio de uma infusão onde os grãos moídos entravam em contato direto com a água.

Esse é um método que não exige uso de energia elétrica ou filtro de papel! Por isso, você só precisa de água quente, grãos de boa qualidade e uma xícara!

Quais são os melhores tipos de cafés para prensa francesa?

Para fazer café na prensa francesa, você vai precisar de um tipo de café mais específico, que não é mesmo utilizado em cafeteiras elétricas!

Por isso, confira a seguir quais são os melhores tipos, para que você possa escolher o seu preferido!

Escolha grãos de boa qualidade

Os grãos de café devem ser do tipo gourmet, para garantir uma bebida saborosa, pura e fresca.

Isso promove uma experiência única na hora de degustar o seu café!

Prefira grãos inteiros (para moer na hora)

Para que seu café não oxide, é importante moer os grãos no momento do preparo.

Dessa forma, você consegue preservar todas as características originais do grão, como o seu aroma, doçura e a acidez!

Moagem adequada

No processo de moagem, fique atento à espessura que o pó sairá! Ele não pode ficar muito fino, pois não é ideal para esse tipo de preparo.

O pó fino serve para café coado ou café de cafeteira elétrica! Para a prensa francesa, ele deve ter uma textura semelhante ao farelo de aveia grosso!

Melhores marcas de cafés para prensa francesa

Agora que você já sabe como escolher os melhores cafés para preparar café na prensa francesa, confira algumas marcas de qualidade a seguir.

Joe’s Coffee House Celebes Kalossi

cafés para prensa francesa
Reprodução Marca Própria

O café Joe’s Coffee House Celebes Kalossi é cultivado na região da Masalle, e conta notas marcantes de alcaçuz e ervas.

Sua acidez é muito equilibrada, e tem uma textura cremosa e levemente adocicado!

Peet’s Coffee

cafés para prensa francesa
Reprodução Marca Própria

Já o café Peet’s Coffee possui sabores mais complexos, porém ele é suave! Tem um sabor torrado marcante!

Uma excelente opção para quem está iniciando a degustação de cafés na prensa francesa.

Blue Bottle Coffee

cafés para prensa francesa
Reprodução Marca Própria

Por fim, temos o Blue Bottle Coffee, que tem um aroma muito adocicado, semelhante ao chocolate.

Além disso, é possível sentir notas de marshmallow! E o melhor, é que você não precisa ter um paladar treinado para aprecia-lo!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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