Melhores carnes para churrasco em 2024: boas e baratas
O churrasco é um momento de reunião com pessoas queridas, sejam amigos ou familiares, e nada melhor do que escolher as melhores carnes para o momento.
No entanto, se estiver preocupado com o valor dos cortes, saiba que nem todas as carnes são tão caras, algumas tem valores bem acessíveis.
E se sobrar, você ainda pode aproveitar para preparar outras receitas com carnes.
1.Picanha
A picanha é um dos cortes mais amados da culinária brasileira, principalmente quando falamos em churrasco.
Está localizada na parte traseira do boi, é conhecida por sua suculência e sabor inigualável, conta com uma generosa camada de gordura.
A picanha é sem dúvidas, uma das melhores carnes para o churrasco! A gordura derrete durante o cozimento, deixando a carne macia e saborosa.
Além disso, caso sobre alguns pedaços após o churrasco, você pode preparar pratos deliciosos, como picanha na cerveja na panela de pressão.
2.Costela
A costela é outro corte popular para churrascos. A carne é bem suculenta, e com um osso que também tem sabor.
É um corte perfeito para ser assada lentamente em fogo baixo, resultando em uma textura macia e um sabor defumado único.
Além do churrasco, você pode usa-la na sua casa, em pratos como o guisado de costela de boi, que é delicioso.
3.Maminha
A maminha é um corte macio e suculento, localizado na parte traseira do boi, próximo à picanha.
Tem um valor mais acessível do que outros cortes citados anteriormente. No entanto, conta pouca gordura, mas ainda assim saborosa.
Ideal para churrascos rápidos, a maminha é versátil e pode ser preparada de diversas maneiras, desde grelhada até assada.
Um prato delicioso que você pode preparar com a maminha além do churrasco é o rosbife de maminha.
4.Fraldinha
A fraldinha é um corte popular entre os amantes de churrasco. Com sua textura macia e sabor marcante, a fraldinha é perfeita para grelhar na churrasqueira.
A gordura entremeada deixa a carne mais suculenta, perfeita para o churrasco! Além disso, ela assa rápido e fica com um sabor bem gostoso.
Caso queira incrementar um pouco mais o preparo da sua carne, coloque um pouco de alho com cheiro verde e leve para a churrasqueira! Fica incrível.
Outro prato que você pode preparar com esse corte é a fraldinha recheada assada no forno.
5.Alcatra
Por fim, temos a alcatra, que é um corte versátil e saboroso, ideal para churrascos.
Localizada na parte traseira do boi, é conhecida por sua maciez e baixo teor de gordura.
A alcatra pode ser cortada em bifes para churrasco ou preparada inteira, como um assado, proporcionando sempre uma experiência gastronômica deliciosa.
Além disso, você pode preparar diversos pratos com ela, como o picadinho de alcatra.