Melhores carnes para churrasco na grelha: R$ 70,00 para 3 pessoas

Melhores carnes para churrasco na grelha

Você consegue encontrar as melhores carnes para churrasco na grelha, pagando bem barato! Com boas escolhas na hora de comprar, você vai garante um churrasco saboroso no final de semana.

Além disso, você pode complementar com outras opções, que são simples de preparar e ficam deliciosos. Veja a seguir!

Quais são as melhores carnes para churrasco na grelha?

Existem várias opções de carnes para churrasco que são saborosas, mas não pesam no bolso.

1. Fraldinha

A fraldinha é um dos cortes mais populares e saborosos para churrasco, com um ótimo custo-benefício, o Kg está saindo de R$25 a R$30.

Ela tem fibras finas, o que a torna macia e suculenta quando preparada na grelha. A fraldinha é ideal para quem deseja carne de qualidade sem pagar muito.

Para 3 pessoas, cerca de 600g a 700g de fraldinha são suficientes. Ela encolhe um pouco durante o preparo, então, essa quantidade garante que todos ficarão bem servidos.

Ou seja, você vai precisar de R$20 para comprar a quantidade adequada de fraldinha.

2. Coxão mole

O coxão mole é outro corte econômico e perfeito para churrasco. Embora não seja tão macio quanto a fraldinha. O Kg está saindo de R$35 a R$45.

A dica é deixar o ponto ideal para garantir que a carne não fique dura, que é rosado por dentro, sem ficar crua.

Para 3 pessoas, o coxão mole pode ser comprado em pedaços de aproximadamente 600g. O ideal é cortá-lo em fatias finas para grelhar, o que ajuda a manter a suculência.

Dessa forma, você vai precisar de R$26 para comprar a quantidade ideal para as 3 pessoas sejam servidas bem.

3. Acém

O acém é um corte mais barato, mas que, quando preparado na grelha, pode ficar muito saboroso. O Kg está sendo vendido de R$25 a R$35.

Esse corte é um pouco mais firme que os outros, por isso, é importante marinar ou temperar bem antes de grelhar, para garantir que ele fique macio e suculento.

Para 3 pessoas, cerca de 600g a 700g de acém são ideais. O acém pode ser cortado em pedaços maiores para ser grelhado ou até mesmo feito em bifes, que são ótimos para churrascos.

Dessa forma, para a quantidade recomendada, você vai precisar em média de R$23.

Como incrementar o churrasco?

Além das carnes, você pode adicionar outros itens ao seu churrasco para torná-lo mais saboroso e variado.

Linguiça toscana

Adicione linguiças (toscana, de frango, ou até mesmo linguiça de pernil) para dar mais sabor e variedade ao churrasco.

Pão de Alho

Não pode faltar no churrasco! O pão de alho pode ser feito em casa ou comprado pronto, e é uma excelente opção para acompanhar as carnes.

Coloque o pão de alho na grelha perto do final do churrasco, para que fique crocante e delicioso.

Asa de Frango

As asas de frango são uma excelente opção de carne mais barata para o churrasco. Elas ficam crocantes por fora e macias por dentro, além de serem muito saborosas. Elas podem ser marinadas com temperos e molhos, o que dá um sabor extra.

Quantos gramas de carne são necessários para alimentar 3 pessoas?

Em média, é recomendado calcular cerca de 250g a 300g de carne por pessoa em um churrasco.

Portanto, para 3 pessoas, calcule aproximadamente 750g a 900g de carne no total.

Caso esteja servindo mais opções de carne, como linguiça e frango, você pode diminuir a quantidade de carne bovina, pois essas opções são igualmente saborosas e rendem bem.

Melhores acompanhamentos para churrasco

Acompanhamentos bem preparados são essenciais para complementar o sabor das carnes no churrasco.

Molho vinagrete

O molho vinagrete é simples de fazer e combina muito bem com as carnes do churrasco. Basta misturar:

  • Tomate picado,
  • Cebola,
  • Pimentão,
  • Azeite,
  • Vinagre,
  • Sal,
  • Pimenta.

É um molho refrescante que traz frescor ao prato, e que você ainda pode dar um pouco mais de sabor, com ervas como o tomilho, hortelã e alecrim.

Maionese de batata

 

maionese de batata é um acompanhamento cremoso que não pode faltar no churrasco.

Prepare com batatas cozidas, maionese, cenoura ralada, e temperos a gosto. Ela complementa as carnes e oferece uma opção de sabor mais suave e reconfortante.

Farofa de ovos

A farofa de ovos é uma opção simples, mas deliciosa.

Para prepará-la, basta refogar cebola e alho na manteiga, adicionar ovos mexidos, e depois colocar a farinha de mandioca até dourar.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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