Melhores carnes para moer: suas receitas agradecem
Encontrar as melhores carnes para moer é uma das tarefas mais difíceis das donas de casa, pois existe uma grande variedade disponível nas prateleiras.
Cada corte de carne oferece um benefício na hora de moer. Por isso, é importante conhece-los, para fazer boas escolhas nas compras.
Existe um tipo de carne moída que é mais adequada para ensopados, outra para o preparo de hambúrguer artesanal, entre outros.
1.Patinho
O patinho é um corte considerado de primeira, por possuir fibras macias e pouca gordura entremeada. Ela é um dos melhores cortes de carnes para moer.
Com ele, você pode preparar inúmeros pratos, desde mais simples, quanto os pratos para almoço ou jantar, ou até pratos especiais, como o kibe sem trigo.
Por isso, se estiver em dúvida sobre qual corte escolher, opte pelo patinho que não tem erro!
2.Coxão mole
Já o coxão mole é um corte secundário, mas muito procurado na hora da escolha entre as melhores carnes para moer.
Ele possui fibras curtas, mas que são bem macias, conta com alguns nervos e um pouco de gordura.
Em relação ao custo x benefício, ela possui praticamente o mesmo valor do que o coxão duro, porém bem mais macia.
Com ela, você pode preparar pratos como a lasanha de abobrinha com carne moída ou o croquete de carne moída.
3.Coxão duro
Não poderíamos falar sobre o coxão mole, sem falar no coxão duro. É um bom corte de carne para moer.
Suas fibras são mais longas e mais rígidas, e tem uma gordura localizada na parte externa do seu corte. É uma carne para cozimentos lentos.
Por isso, se optar por ela na hora de moer, use para preparos refogados ou ensopados, como o escondidinho de abóbora com carne moída ou o espaguete a bolonhesa.
4.Acém
Já a acém, é considerada como um corte de segunda, com pouca gordura e muita fibra. No entanto, ela é muito comum na culinária brasileira.
Seu uso pode ser em pratos refogados, assados ou cozidos como carne moída ou até mesmo em bifes.
Em relação ao preço, é um pouco mais acessível do que as demais opções citadas anteriormente.
Dentre as receitas possíveis, temos algumas sugestões como a carne moída gratinada ou a sopa de carne moída.
5.Carnes entremeadas (com gordura)
Mas, se está precisando de carnes para moer com maior teor de gordura, existem alguns cortes que são os melhores.
Como a fraldinha, que é considerada um corte nobre, mas possui um valor acessível. Perfeita para preparar hambúrguer ou almôndegas, que necessitam dessa liga.