Melhores chocolates para colocar no café e receita para você fazer em casa

chocolates para colocar no café

Usar os diferentes tipos de chocolates para colocar no café é uma maneira de valorizar ainda mais essa bebida tão comum no nosso dia a dia.

Especialmente durante os dias de inverno, as receitas de cafés são aliadas. Para garantir ainda mais conforto e sabor com elas, é possível enriquecê-las com outros ingredientes.

Canela, gengibre e pimenta são alguns desses itens adicionais. Porém, o chocolate pode deixar tudo ainda melhor, inclusive o seu dia.

Chocolate meio amargo

O chocolate meio amargo é uma excelente escolha para adicionar ao café. Ele possui um alto teor de cacau e oferece um sabor profundo e robusto.

Quando derretido no café quente, o chocolate meio amargo cria uma bebida rica e encorpada, ótima para garantir energia para dar conta dos compromissos diários.

O chocolate meio amargo é menos doce. Ao usá-lo, o sabor do café se destaca mais. No entanto, escolha entre as melhores marcas de chocolate do mercado, para não perder em nada no sabor. 

Chocolate ao leite

A versão ao leite também é uma das opções de chocolates para colocar no café. Ele tem um sabor mais doce e cremoso e é ideal para quem prefere uma bebida mais suave.

A cremosidade do chocolate ao leite suaviza o amargor do café e adiciona uma doçura agradável.

Para conquistar um efeito ainda mais cremoso, você pode adicionar leite vaporizado ou chantilly caseiro ao preparo.

Chocolate amargo

O chocolate amargo é aquele que tem um teor de cacau acima de 70%. A variedade é conhecida por seu sabor intenso e menos doce.

Esse tipo de chocolate adiciona uma profundidade complexa à xícara de café. Ele realça os sabores mais escuros e terrosos da bebida, que se torna intensa e luxuosa

Além disso, o chocolate amargo é rico em antioxidantes, o que torna essa combinação não apenas deliciosa, mas benéfica para a saúde e para a beleza.

Chocolate branco

O chocolate branco é feito de manteiga de cacau, leite e açúcar. Enquanto alguns torcem o nariz para sua extrema doçura, outros a amam!

Por ter um sabor levemente baunilhado, esse produto pode ser a escolha perfeita para uma bebida doce, cremosa e sem amargor.

Como colocar chocolates no café?

Para isso você pode seguir uma receita específica, como o café com chocolate quente. Porém, essa não é a única maneira de aproveitar o ingrediente na sua bebida quente.

Também é possível cobrir o café, após passado, com lascas de chocolate. Ou, então, mergulhar um palito de chocolate no interior da xícara. Assim, ele derrete vagarosamente.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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