Melhores chocolates para colocar no café e receita para você fazer em casa
Usar os diferentes tipos de chocolates para colocar no café é uma maneira de valorizar ainda mais essa bebida tão comum no nosso dia a dia.
Especialmente durante os dias de inverno, as receitas de cafés são aliadas. Para garantir ainda mais conforto e sabor com elas, é possível enriquecê-las com outros ingredientes.
Canela, gengibre e pimenta são alguns desses itens adicionais. Porém, o chocolate pode deixar tudo ainda melhor, inclusive o seu dia.
Chocolate meio amargo
O chocolate meio amargo é uma excelente escolha para adicionar ao café. Ele possui um alto teor de cacau e oferece um sabor profundo e robusto.
Quando derretido no café quente, o chocolate meio amargo cria uma bebida rica e encorpada, ótima para garantir energia para dar conta dos compromissos diários.
O chocolate meio amargo é menos doce. Ao usá-lo, o sabor do café se destaca mais. No entanto, escolha entre as melhores marcas de chocolate do mercado, para não perder em nada no sabor.
Chocolate ao leite
A versão ao leite também é uma das opções de chocolates para colocar no café. Ele tem um sabor mais doce e cremoso e é ideal para quem prefere uma bebida mais suave.
A cremosidade do chocolate ao leite suaviza o amargor do café e adiciona uma doçura agradável.
Para conquistar um efeito ainda mais cremoso, você pode adicionar leite vaporizado ou chantilly caseiro ao preparo.
Chocolate amargo
O chocolate amargo é aquele que tem um teor de cacau acima de 70%. A variedade é conhecida por seu sabor intenso e menos doce.
Esse tipo de chocolate adiciona uma profundidade complexa à xícara de café. Ele realça os sabores mais escuros e terrosos da bebida, que se torna intensa e luxuosa
Além disso, o chocolate amargo é rico em antioxidantes, o que torna essa combinação não apenas deliciosa, mas benéfica para a saúde e para a beleza.
Chocolate branco
O chocolate branco é feito de manteiga de cacau, leite e açúcar. Enquanto alguns torcem o nariz para sua extrema doçura, outros a amam!
Por ter um sabor levemente baunilhado, esse produto pode ser a escolha perfeita para uma bebida doce, cremosa e sem amargor.
Como colocar chocolates no café?
Para isso você pode seguir uma receita específica, como o café com chocolate quente. Porém, essa não é a única maneira de aproveitar o ingrediente na sua bebida quente.
Também é possível cobrir o café, após passado, com lascas de chocolate. Ou, então, mergulhar um palito de chocolate no interior da xícara. Assim, ele derrete vagarosamente.