Melhores frutas de abril: aproveite essa época e compre as melhores
Nos despedimos do calor do verão, e demos às boas vindas ao outono, com temperaturas mais amenas e frutas suculentas nesse mês de abril.
Existe uma grande variedade de frutas que estão maduras para serem colhidas e utilizadas em preparos deliciosos, tanto de doces quanto salgados!
Por isso, conheça as principais frutas dessa temporada e algumas sugestões de receitas para você aproveitar o que há de melhor nessa estação.
Maçã
As maçãs são as verdadeiras estrelas do outono, com uma variedade de tipos e sabores disponíveis durante esta época do ano, principalmente no mês de abril.
Das crocantes até as mais doces, como a Fuji e das suculentas Granny Smith.
Além de serem deliciosas, as maçãs são uma excelente fonte de fibras, vitaminas e antioxidantes, promovendo a saúde do coração, digestão e imunidade.
Dessa forma, elas são perfeitas para preparar diversas receitas, desde tortas e compotas até saladas e molhos. Por isso, veja algumas sugestões:
Pera
Outra fruta que está no seu auge no outono é a pera, elas são conhecidas por sua textura suculenta e sabor doce e delicado.
Existe uma grande variedade de sabores, desde a macia e suculenta Bartlett até a firme e aromática Anjou.
São ricas em fibras e antioxidantes, as peras também são benéficas para a saúde digestiva e cardiovascular.
Elas são versáteis o suficiente para serem consumidas frescas, assadas, cozidas e até mesmo em conserva. Por isso, veja algumas receitas:
Uva
Uma das frutas mais procuradas no mês de abril são as uvas, elas estão perfeitas na época do outono, oferecendo doçura e muita suculência.
Das pequenas e doces uvas Thompson às ricas e robustas uvas Concord, há uma variedade de sabores e cores para experimentar.
Além de serem uma ótima opção como lanche rápido e saudável, as uvas também são ideais para adicionar a saladas, pratos de carne e queijos.
Por isso, veja algumas sugestões de receitas com uva:
Ameixa
Por fim, temos a ameixa, que é uma fruta deliciosa e muito versátil. Oferece muita doçura e suculência à cada mordida.
Rica em fibras, vitaminas e antioxidantes
A ameixa é uma fruta muito procurada por ser rica em fibras, antioxidantes, e pelas suas propriedades de regulação do intestino e prevenção à constipação.
Além disso, são perfeitas para consumir frescas ou adicionadas às saladas, bolos, compotas e assadas. Por isso, veja algumas sugestões de receitas:
- Geleia de ameixa fresca
- Manjar de coco com ameixa
- Pão de abóbora com ameixa
- Lombo ao vinho com ameixa