Melhores marcas de trigo para bolo

marcas de trigo para bolo

Existem várias marcas de farinha de trigo para bolo nas prateleiras dos supermercados, cada uma com uma característica diferente.

E ainda possuem tipos de farinhas que podem te confundir na hora de escolher. Por isso, esteja atenta às nossas dicas e não erre mais!

1.Dona Benta

De acordo com uma pesquisa Datafolha, a farinha Dona Benta, foi eleita como a melhor marca de trigo de São Paulo, pelo quinto ano consecutivo.

E esse sucesso não é apenas no estado de São Paulo, mas em todo o Brasil. Já que ela é a marca preferida dos brasileiros.

Ninguém pensa em preparar uma receita de bolo sem ter a farinha Dona Benta em casa, ela já virou referência de qualidade e confiança.

Além disso, ela é do tipo 1, com trigo selecionado e enriquecida com ferro e ácido fólico, tornando-a ainda mais completa.

2.Farinha de Trigo Branca Orgânica Ecobio

No entanto, se estiver procurando por uma farinha de trigo que te ajude a mudar hábitos antigos na sua alimentação, a Ecobio pode te ajudar!

A farinha branca da marca utiliza em seu processo de fabricação produtos orgânicos, sem agrotóxicos ou transgênicos.

Apesar de possuir um valor um pouco mais elevado do que outras marcas, a qualidade compensa a diferença.

3. Farinha de Trigo Venturelli

Por fim, temos a farinha de trigo Venturelli, que é uma das principais marcas de farinha de trigo dos supermercados.

Ela caiu no gosto do consumidor por ser bem branquinha e deixar a massa bem leve e saborosa.

Dessa forma, ela é ideal para quem preparar uma receita de massa fofinha, como o bolo de massa branca fofinha, por exemplo.

Qual é o tipo de farinha de trigo para fazer bolo?

Existem vários tipos de farinha de trigo disponíveis para comprar. Mas, cada tipo é indicado para um preparo.

Para fazer bolos, o melhor tipo é o 00, que usa em sua produção grãos mais fracos, fazendo com tenha menos glúten.

No entanto, encontrar esse tipo de farinha no mercado é mais difícil. Por isso, a melhor opção (e que mais se assemelha) é a farinha de trigo do tipo 1.

Sugestões de receitas de massa de bolo com farinha de trigo

Agora que você já sabe qual é o melhor tipo de farinha para fazer bolo, está na hora de conhecer algumas opções de receitas (para fazer hoje ainda).

Todas as receitas que citamos acima usam farinha de trigo do tipo 1, e tem uma massa deliciosa! Se você não conhece, não perde essa oportunidade.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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