NUNCA coloque isso no seu micro-ondas, ele explode

micro-ondas explode
Não use alumínios e superfícies semelhantes no micro-ondas como nessa foto do YouTube

Você sabia se usar itens inadequados, e até mesmo alimentos impróprios no micro-ondas, ele explode?

Isso mesmo! Sabemos que qualquer eletrodoméstico exige cuidados em seu uso diário, e com o micro-ondas não seria diferente!

Logo, é preciso ter muita atenção com todos os alimentos que são preparados nesse eletro. Por isso, confira mais detalhes a seguir aqui no Receitinhas!

O que você não pode colocar NUNCA no micro-ondas que ele explode?

Não utilize nenhum objeto ou recipiente feito de material dourado ou prateado, seja ele alumínio, ferro, cobre ou qualquer outro tipo de superfície.

Até mesmo a caixa de leite pode ser o suficiente para causar faíscas dentro do seu eletro, devido às ondas eletromagnéticas.

Por isso, jamais use tipos de recipiente que tenha materiais nesse estilo.

Prefira vasilhas plásticas apropriadas ou vidro liso, que sejam resistentes ao calor.

Outros itens que não podem ser colocados no micro-ondas (ele realmente explode)

Além de objetos metálicos de qualquer material, existem alimentos que explode se estiver no interior do micro-ondas.

Por isso, confira a seguir quais são os principais!

Ovos

micro-ondas explode
Esse é o recipiente adequado para cozinhar ovos no micro-ondas que achamos no YouTube (não cozinhe de outra forma)

Você sabia que jamais um ovo inteiro com casca pode ser colocado em um micro-ondas para cozinhar?

O ovo parece inofensivo, porém ele pode ser o causador de um acidente grave!

Isso porque o calor do seu interior, causa uma pressão para romper a casca!

No entanto, essa mesma pressão pode ter uma reação com as ondas eletromagnéticas, causando faíscas, que pode levar a uma explosão.

Por isso, se estiver pensando em fazer um ovo cozido no micro-ondas, saiba que existe uma técnica certa para fazer o processo!

Leite de caixinha

Lembra que falamos no início do artigo sobre superfícies prateadas, douradas e laminadas?

Pois é, a caixa do leite é revestida por um material feito à base de alumínio.

Por isso, se estiver pensando em preparar doce de leite caseiro usando o micro-ondas, esqueça essa ideia, e faça na panela de pressão.

Uvas

micro-ondas explode
Olha esse registro de uma uva dentro do micro-ondas que achamos no YouTube

Outro item que parece inofensivo, mas que pode causar danos ao seu micro-ondas.

O conceito das uvas é o mesmo que o do ovo. Devido à sua casca, o alimento por dentro dela causa uma pressão, causando uma explosão.

E dependendo do tempo de calor, essa pressão pode ser o suficiente para danificar um componente interno.

Por isso, se estiver pensando em preparar uma receita com uvas, como a chimia de uva, não utilize o micro-ondas.

Óleo

Por fim, temos o óleo, que JAMAIS deve ser colocado em um micro-ondas. Seu aquecimento é muito rápido e pode causar um incêndio.

O primeiro risco é devido ao aquecimento do óleo e os respingos no interior, criando fagulhas internas, que podem resultar em uma explosão.

Outro risco será ao abrir o micro-ondas, pois existe o risco de respingar óleo fervendo em quem estiver abrindo.

Por isso, utilize preparos em óleo apenas utilizando a panela e o fogão!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de ervilha receita
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções