Misture isso no seu café coado e não durma nunca mais
Existem alguns tipos de mistura no café coado que podem tornar a sua bebida ainda mais energética e uma grande aliada para aqueles dias mais puxados e cansativos.
Embora o café seja uma bebida essencial para começar e nos manter alerta, em alguns momentos uma xícara comum não é suficiente para manter a energia em alta.
Nestas situações, potencializar a bebida é uma opção. Confira no Receitinhas algumas misturas simples e naturais para deixar seu café uma bomba de energia!
Misturas para o café coado: Bônus de energia
Além de ajudarem seu corpo a encontrar mais energia, essas misturas que você encontra abaixo também podem trazer mais sabor e nutrientes. Confira quais são elas!
Óleo de coco
O óleo de coco é uma excelente adição ao café coado para aumentar sua energia, pois ele é rico em triglicerídeos de cadeia média (TCM);
Assim, trata-se de uma fonte rápida de energia que é facilmente absorvida pelo corpo e pode melhorar a função cerebral.
Para usar essa mistura para café coado, basta adicionar uma colher de chá ou mais, de acordo com sua preferência, e misturar bem. Assim, obtenha uma bebida cremosa!
Manteiga ghee
A manteiga ghee, também conhecida como manteiga clarificada, é outra opção para tornar seu café mais energético, nutritivo e também cremoso.
Assim como o óleo de coco, a ghee contém gorduras saudáveis que podem ajudar a aumentar a energia e melhorar a concentração.
Adicione uma colher de chá de ghee à xícara e misture vigorosamente. Ou, então, bata a mistura para café coado com a bebida no liquidificador.
Cacau em pó
O cacau em pó é uma excelente forma de adicionar um toque de sabor ao seu café coado, além de fornecer benefícios energéticos.
Rico em antioxidantes, magnésio e teobromina, que podem ajudar a aumentar os níveis de energia e melhorar o humor. Assim, tenha mais disposição ao longo do dia!
Quer usar essa mistura para café coado? Então adicione uma colher de chá à bebida e misture bem.
☕ Aprenda como fazer: Café expresso em casa
Canela
A canela é uma especiaria que não só confere sabor e aroma agradáveis ao café, mas também pode ajudar a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
Isso proporciona uma sensação de energia mais estável ao longo do dia. Assim, polvilhe um pouco de canela sobre o café coado e desfrute dos benefícios dessa especiaria.
☕ Outras formas de consumir café: Mousse de chocolate com café