Misture fubá com poucos ingredientes e faça o bolo da tarde rapidinho
O bolo com fubá é uma ótima opção para garantir o lanche da tarde sem frescura, gastos ou perda de tempo.
Um clássico das casas brasileiras, essa delícia leva poucos ingredientes. Além disso, seu preparo é descomplicado e rápido.
Isso faz dele ainda mais popular dentre as opções de lanche da tarde. Portanto, aposte nessa delícia para começar a semana com o pé direito e muito sabor.
Quais são os ingredientes de um bolo de fubá?
Para fazer um bolo de fubá, você precisa de ingredientes básicos. São eles:
- fubá, farinha de trigo, ovos, leite, açúcar, manteiga ou óleo e fermento.
Essa é a versão clássica do bolo. Contudo, alguns optam por adicionar outros ingredientes, como queijo ralado, erva-doce ou pedaços de goiabada.
Quanto tempo leva para fazer o bolo com fubá?
O tempo de preparo da massa é de cerca de 10 minutos. Após misturar, o tempo de forno é de aproximadamente 30 a 40 minutos.
Quais são as coberturas que combinam com o bolo de fubá?
O bolo de fubá pode ficar ainda mais saboroso com a adição de coberturas. Não faltam alternativas!
Provavelmente a mais popular, a cobertura de goiabada para bolo traz um contraste delicioso com a massa. Outra ideia é a cobertura de coco ralado com leite condensado.
Como saber se o bolo de fubá está pronto?
Para isso, faça o teste do palito. Ele consiste em colocar um palito no centro do bolo; se ele sair limpo, o bolo está pronto.
Contudo, lembre-se de apenas abrir o forno para verificar a condição da massa após passar o tempo mínimo de cozimento. Em caso contrário, você pode impedir o crescimento dela.
Como armazenar o bolo com fubá para durar mais?
Para manter o bolo fresco por mais tempo, opte por armazená-lo em um recipiente fechado. Ele pode ser mantido em temperatura ambiente por até três dias.
Se preferir, pode refrigerá-lo. Isso prolonga a validade para uma semana. Para servir, basta aquecer levemente no micro-ondas ou no forno.
É possível fazer bolo de fubá sem glúten?
Sim, é possível. Por isso, caso você tenha intolerância à substância, não deixe de se deliciar com seu bolo com fubá.
Para uma versão sem glúten, basta substituir a farinha de trigo por farinha de arroz ou outras que não contenham o elemento, como farinha de coco ou de amêndoas.
Além disso, confira se todos os demais ingredientes são livres de glúten. Com isso, coma esse quitute em segurança.